#СидиДома – подпишись, чтобы узнать всё самое важное о карантине. Достоверно о вирусе из первых рук!

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 марта 2021 г. 20:05

1659

Автор: Вера Любина

Для намывных территории Васильевского острова сделают ещё один съезд с ЗСД

Речь идет о новом съезде в районе проспекта Крузенштерна.

Яндекс.Новости
Для намывных территории Васильевского острова сделают ещё один съезд с ЗСД

Яндекс-карты (Peterburg2)

На днях в Петербурге опубликовали проект по расширению Васильевского острова ещё на 160 га за счёт намывных территорий. 1 марта СМИ сообщили, что сюда же войдёт проект по строительству ещё одной развязки ЗСД.

Как сообщили в «Группе ЛСР», речь идёт о новом съезде в районе проспекта Крузенштерна, под который будет задействовано 8,6 га. Новая развязка должна будет обеспечить транспортную доступность активно застраиваемых намывных территорий Васильевского острова. При этом точные сроки строительства съезда неизвестны.

Напомним, новую площадь намывных территорий планируют отсыпать и реализовать к 2026 году, а уже к 2034 здесь появится порядка 700 000 квадратных метров жилья.

Ранее Peterburg2 сообщал, что жители намывных территорий пожаловались на отсутствие дорог и стоянок. Горожане вынуждены задевать днищем автомобиля землю, пробираясь через ямы, и парковаться прямо на песке.

По информации: Фонтанка

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Василеостровский район ЗСД


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Что не так с намывными территориями и почему жители против? Что не так с намывными территориями и почему жители против? Панорамные виды на залив и полное отсутствие дорог, больниц и школ. Peterburg2 разбирался, почему вокруг намывных территорий столько шума, чего хотят жители и какая позиция у застройщиков....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю