Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
28 сентября 2017 г. 10:29 344 Город

Для нерп на заливе построят домики из тростника

Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области начали заготовку тростника для строительства одного из типов зимних укрытий для нерпы - "хижины" из тростника и рогоза.

"Фонд друзей балтийской нерпы" начали процесс по заготовке тростника, из которого будут сделаны домики для животных на зиму.

В условиях отсутствия снега некоторые кольчатые мамы пытаются спрятаться в разных пустотах, в том числе и на берегу. Были случаи, когда щенки нерпы находились под перевернутой лодкой, под бетонными плитами и в каменных нишах. Так что этот способ изготовления укрытий мы считаем перспективным. Тем более, что тростник - хорошо известный нерпам материал и он не наносит никакого вреда заливу.

- сообщают в Фонде помощи ластоногим.

Перед непосредственным строительством домиков сам тростник нужно не только срубить, но еще и хорошенько просушить, а потом (зимой) ещё и доставить к месту проектирования домиков.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Канонерский остров притягивает к себе любителей индустриальной романтики, советской архитектуры и "заброшки". Peterburg2 прогулялся по острову и рассказывает, почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны – не больше, чем утопия....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.