Пасмурно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
28 сентября 2017 г. 10:29 382 Город

Для нерп на заливе построят домики из тростника

Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области начали заготовку тростника для строительства одного из типов зимних укрытий для нерпы - "хижины" из тростника и рогоза.

"Фонд друзей балтийской нерпы" начали процесс по заготовке тростника, из которого будут сделаны домики для животных на зиму.

В условиях отсутствия снега некоторые кольчатые мамы пытаются спрятаться в разных пустотах, в том числе и на берегу. Были случаи, когда щенки нерпы находились под перевернутой лодкой, под бетонными плитами и в каменных нишах. Так что этот способ изготовления укрытий мы считаем перспективным. Тем более, что тростник - хорошо известный нерпам материал и он не наносит никакого вреда заливу.

- сообщают в Фонде помощи ластоногим.

Перед непосредственным строительством домиков сам тростник нужно не только срубить, но еще и хорошенько просушить, а потом (зимой) ещё и доставить к месту проектирования домиков.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".