Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 декабря 2019 г. 13:44

823

Добраться из Ленобласти в Карелию и Великий Новгород можно будет на теплоходе

Власти 47-го региона уже заключили соответствующее соглашение с частной компанией.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Добраться из Ленобласти в Карелию и Великий Новгород можно будет на теплоходе

Pixabay

Регулярное теплоходное сообщение могут наладить между Ленинградской областью, Великим Новгородом и рядом городов Карелии. Об этом в ходе пресс-конференции в среду, 4 декабря, сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

По словам чиновника, соглашение на открытие маршрутов власти уже заключили с одной из частных компаний. При этом для реализации проекта в Ленобласти потребуется построить несколько современных причалов.

Развитие водного пассажирского транспорта в целом должно стать одним из перспективных направлений деятельности властей Ленобласти. Сам Дрозденко признался, что мысль о необходимости работы в этом направлении пришла к нему во время поездки на катамаране до крепости Орешек на Ладожском озере.

Напомним, ранее глава 47-го региона также пообещал сдать станцию метро в Кудрово в срок – в 2025 году.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленинградская область Судоходство Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Дрозденко Александр Юрьевич

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку