Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 июля 2021 г. 11:47

716

Автор: Ольга Якушева

Два астрономических павильона Пулковской обсерватории ждет реставрация

Стоимость работ составит 26 млн рублей.

Два астрономических павильона Пулковской обсерватории ждет реставрация

Пулковская обсерватория ищет подрядчика для реставрации двух астрономических павильонов. Информация о соответствующем конкурсе была обнародована на портале госзакупок.

Максимальная стоимость контракта, согласно условиям тендера, составляет 26 млн рублей. За эту сумму необходимо провести комплекс работы по сохранению и реставрации зданий.

В порядок планируется привести павильон 26-дюймового рефрактора и павильон астрономической целеостатной установки. Оба здания имеют статус объектов культурного наследия федерального значения и расположены на Пулковском шоссе.

Подрядчик должен будет отреставрировать кровлю и фасады павильонов. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 августа. Завершить работы необходимо не позднее 10 декабря 2021 года.

Ранее Peterburg2 писал, что в июле Главгосэкпертиза выдала разрешение на реставрационные работы и приспособление под современное использование здания «Ленэнерго» на Марсовом поле. Его также хотят переоборудовать под отель с конференц-залами, ресторанами и спа-центром.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мемориалы и памятники Разрушение памятников Реставрация

Главная Пулковская астрономическая обсерватория РАН


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Продолжаем знакомиться с мастерскими нашего города. Если вы бывали в БДТ им. Товстоногова, то наверняка заметили, насколько красив потолок в зрительном зале. Такую гипсовую лепнину делают в мастерской во дворе кластера АРТМУЗА, куда и заглянул на этот раз Peterburg2. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю