Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


1 июля 2021 г. 16:52

1567

Автор: Ольга Якушева

Здание «Ленэнерго» на Марсовом поле приспособят под отель

Положительное заключение по проекту выдала Главгосэкспертиза.

Здание «Ленэнерго» на Марсовом поле приспособят под отель

Историческое здание «Ленэнерго» на Марсовом поле в центре Петербурга переделают под отель. Проектная документация и результаты инженерных изысканий прошла повторную проверку в Главгоэкспертизе, сообщают в ведомстве.

Проект предусматривает приспособление старинного здания под современное использование. Ведомство выдало по нему положительное заключение. Отметим, что одобрение экспертов проект получал в 2016 году, но после этого в него был внесен ряд поправок, что потребовало проведения повторной экспертизы, которая в первый раз пройдена не была.

Согласно проекту, подготовленному архитектурным бюро «Студия 44», в подземной части здания появится парковка для автомобилей. Средний двор переделают в атриум с ресторанами и зонами для отдыха. Южный двор также получит стеклянную крышу: здесь планируется оборудовать конференц-зал на 200 мест. Еще один зал появится в лицевом флигеле, выходящем на Аптекарский переулок. Наконец, в других флигелях здания разместятся рестораны и спа-центр.

Сам отель будет рассчитан на 117 номеров (от одной до трех комнат) и на 52 многоквартирных апартамента. Реализация проекта займет около пяти лет.

Здание на Марсовом поле было возведено по проекту архитектора Юрия Фельтена на месте дворца императрицы Елизаветы Петровны. Здесь располагался Воспитательный дом для незаконнорожденных дворянских детей. Здание серьезно пострадало в годы блокады: в 1941 году бомбой были разрушены три этажа и поврежден фасад. После войны дом отреставрировали, а в 1948 году передали организации «Ленэнерго». Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал, что дачу принца Ольденбургского на Каменном острове также переоборудуют под отель.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Архитектура Петербурга Гостиницы и отели Исторический центр


 
Марсово поле


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
По крышам, на яхте или с дегустацией: топ интересных и небанальных экскурсий в Петербурге для искушенных По крышам, на яхте или с дегустацией: топ интересных и небанальных экскурсий в Петербурге для искушенных Кажется, что знаете Петербург как свои пять пальцев? Тогда наша подборка однозначно для вас. Редакция Peterburg2 собрала самые интересные экскурсии в городе: по крышам, в пригородах и по акватории Петербурга....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю