Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 19:38

502

Автор: Алина Громова

Исторический особняк на Большой Морской улице восстановят под гостиницу

Сейчас здание находится в аварийном состоянии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Исторический особняк на Большой Морской улице восстановят под гостиницу

Pixabay

Исторический особняк 19 века на Большой Морской улице 51А восстановят под гостиницу. Соответствующее соглашение с ООО «Северная Земельная Компания» уже одобрено петербургским правительством.

Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения «Дом Салтыковой Е.П.». По плану инвестор в течение четырех лет отреставрирует здание и создаст гостиницу и высшей категории, где будет 44 номера. Концепцию реконструкции разработало петербургское архитектурное бюро «Студия 44».

Отметим, что на данный момент особняк находится в аварийном состоянии. При реставрации специалисты должны сохранить исторический фасад, внутреннюю планировку части здания с восстановлением лепнины, каминов, лестниц и других исторических элементов.

Согласно договоренности, в городской бюджет предусмотрено перечисление более 63 млн рублей. Инвестиции в проект составят порядка 950 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в историческом здании на Среднем проспекте В.О. появится трехзвездочная гостиница на 100 номеров. Срок реконструкции объекта – 4,5 года.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Архитектура Петербурга Гостиницы и отели Исторический центр Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку