Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Джазовый фестиваль "Большой Джем" состоится в "Петровском Арсенале"

7 сентября 2019 г. 11:10
368

Джазовый фестиваль "Большой Джем" состоится в "Петровском Арсенале"

07 сентября в 14:00 в пространстве "Петровский Арсенал" будет проходить Джазовый фестиваль "Большой Джем" 2019.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Джазовый фестиваль "Большой Джем" состоится в "Петровском Арсенале"

предоставлено организаторами


 

V Юбилейный ежегодный семейный джазовый фестиваль состоится в историческом центре Сестрорецка. Джазовый фестиваль "Большой джем" проводится с 2014 года в креативном пространстве "Петровский Арсенал" (г. Сестрорецк). "Большой джем" самый продолжительный джазовый "open-air" джем в мире.

Основатель фестиваля "Большой Джем" Билли Новик - лидер группы Billy's Band, создатель жанра "романтический алкоджаз". Сегодня Билли Новик является активным пропагандистом джаза, основателем легендарного джазового клуба The Hat, вошедшего в топ-150 джазовых мест мира.

Лучшие джазовые коллективы и музыканты Санкт-Петербурга, Москвы и Европы, постоянные резиденты бара "The Hat", соберутся вне барных стен, чтобы создать уникальную и неповторимую атмосферу джем-сейшена на большой сцене.

Хедлайнер фестиваля: легендарный джазмен, народный артист Давид Голощекин. Специальные гости: Ray Blue (USA), Сергей Головня и "Smut & Smith" (г.Москва). Артисты юбилейного фестиваля: Billy's band, ВИА "Пролетарское Танго", Билли Новик и "Петербургский Джазовый Актив", Кирилл Бубякин и "Jazz Philharmonic Orchestra", диксиленд "Кувайцев Jazz Band", Сергей Богданов и "Mussorgsky Jazz Orchestra", Lera Gehner, Ольга Абдуллина, David Post (USA). А так же лучшие джазмены Санкт-Петербурга: Андрей Зимовец, Николай Сизов, Константин Хазанович, Гарий Багдасарьян, Филипп Мещеряков, Егор Крюковских, Николай Затолочный, Артем Теклюк, и многие другие.

Ехать на "Большой джем" надо не только за музыкой. Помимо высококлассного джаза, гостей также ждет фудкорт от популярных ресторанов Санкт-Петербурга и Курортного района, арт-маркет, сувенирная продукция, зоны активного отдыха, специальные площадки для детей с множеством игр и мастер-классов, а также увлекательные игры как для детей так и для взрослых: футбол, корнхол, крокет, бочче, петанк и многое другое. Ведущий фестиваля: известный телеведущий Александр Малич.

Главная идея проекта - популяризация традиций петербургской школы джазовой импровизации. Миссия проекта - развитие джаза в России, вовлечение молодежи на волне растущей популярности этой музыки, а также поддержка молодых и талантливых музыкантов.

Основная цель проекта - возможность перенести концепцию джазового джема на большую сцену. Это позволяет привлечь большее количество новых слушателей, познакомить их с традициями петербургского джаза и привнести качественное музыкальное содержание в музыкальный мир культурной столицы России. В рамках фестивалей выступили уже более 100 известных джазовых коллективов и музыкантов Санкт-Петербурга, России и зарубежных стран, в том числе таких лидеров джаза как Игорь Бутман и Билли Новик, Massimo Farao и Nikola Barbon и др.

Выставки и фестивали  Концерты  Музыка  Сестрорецк Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекреативный летний проект Петровский Арсенал, Джазовый фестиваль "Большой Джем" 2019


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.