Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Новости / Экс-игрок «Зенита» Быстров рассказал о «русской мафии» в команде

6 сентября 2019 г. 19:13
144

Экс-игрок «Зенита» Быстров рассказал о «русской мафии» в команде

По словам футболиста, во времена Лучано Спаллетти в клубе сформировался костяк из российских игроков, которых тренер пытался выставлять «крайними» в случае неудач.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Экс-игрок «Зенита» Быстров рассказал о «русской мафии» в команде

пресс-служба ФК "Зенит"

Экс-полузащитник петербургского «Зенита» Владимир Быстров в интервью Наталье Кларк для канала на YouTube рассказал о положении дел в команде по времена, когда ее возглавлял итальянец Лучано Спаллетти.

По словам Быстрова, в «Зените» существовала так называемая «русская мафия». Как понятно из названия, к ней относились российские футболисты – Александр Анюков, Игорь Денисов, Александр Кержаков, Андрей Аршавин. Порой кто-то из иностранных игроков выражал по этому поводу недовольство, но при этом, как утверждает Быстров, никаких особых проблем между иностранцами и россиянами не было.

Мы прекрасно общались с иностранцами, не со всеми, конечно, но те, кто хотел, общался с нами. Это был коллектив, который помогал и Спаллетти, и другим тренерам добиваться нужного результата. Мы держались друг за друга, тренер это видел и делал правильные вещи. Но как только тренер решает, что он может идти один, встает на этот хрупкий мостик - и все. Практика показывает, что такие тренеры долго не выживают", - рассказал Быстров.

Футболист также упрекнул итальянского специалиста в том, что в случае поражений он в первую очередь обвинял «русских».

«От следующего поражения корона становится еще больше, и становятся виноваты вот эти русские, то бишь мы, которых надо гнать, потому что они вечно чем-то недовольны. И тогда будет результат. Вот, что говорит за спиной тренер, когда у него все плохо? А нам – другое. Я прихожу к Спаллетти в тренерскую, а он: "Володь, ну ты же понимаешь, это все руководство, я-то здесь ни при чем, вы же меня понимаете". А в интервью выходит следующее: "Вы такие плохие, вы это сказали". Окей, мы опять в комнату, собрание. Спрашиваем у Спаллетти: " Зачем вы это сказали?". Он смотрит, и у него вдруг случаются какие-то трудности перевода», - посетовал Быстров.

Напомним, что в 2012 году после прихода в «Зенит» двух дорогостоящих иностранных игроков – бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя в команде разгорелся конфликт, в центре которого оказался полузащитник Игорь Денисов. Основной его претензией к руководству клуба стали якобы слишком высокие зарплаты легионеров. Позже Денисов был продан в махачкалинский «Анжи».

Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна По информации: Р-Спорт


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойWestern HorseКонный клуб Western HorseMostБистро Most



Статьи по теме
Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Фото: как выглядит новый Музей мостов в Петербурге Музей мостов откроет свои двери для посетителей 26 сентября. Мы побывали здесь одними из первых и рассказываем, почему стоит его обязательно посетить и увидеть уникальную коллекцию уменьшенных копий главных символов Северной столицы. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  дождь

+10°..+10°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.