Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 сентября 2019 г. 19:13
254

Экс-игрок «Зенита» Быстров рассказал о «русской мафии» в команде

По словам футболиста, во времена Лучано Спаллетти в клубе сформировался костяк из российских игроков, которых тренер пытался выставлять «крайними» в случае неудач.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Экс-игрок «Зенита» Быстров рассказал о «русской мафии» в команде

пресс-служба ФК "Зенит"

Экс-полузащитник петербургского «Зенита» Владимир Быстров в интервью Наталье Кларк для канала на YouTube рассказал о положении дел в команде по времена, когда ее возглавлял итальянец Лучано Спаллетти.

По словам Быстрова, в «Зените» существовала так называемая «русская мафия». Как понятно из названия, к ней относились российские футболисты – Александр Анюков, Игорь Денисов, Александр Кержаков, Андрей Аршавин. Порой кто-то из иностранных игроков выражал по этому поводу недовольство, но при этом, как утверждает Быстров, никаких особых проблем между иностранцами и россиянами не было.

Мы прекрасно общались с иностранцами, не со всеми, конечно, но те, кто хотел, общался с нами. Это был коллектив, который помогал и Спаллетти, и другим тренерам добиваться нужного результата. Мы держались друг за друга, тренер это видел и делал правильные вещи. Но как только тренер решает, что он может идти один, встает на этот хрупкий мостик - и все. Практика показывает, что такие тренеры долго не выживают", - рассказал Быстров.

Футболист также упрекнул итальянского специалиста в том, что в случае поражений он в первую очередь обвинял «русских».

«От следующего поражения корона становится еще больше, и становятся виноваты вот эти русские, то бишь мы, которых надо гнать, потому что они вечно чем-то недовольны. И тогда будет результат. Вот, что говорит за спиной тренер, когда у него все плохо? А нам – другое. Я прихожу к Спаллетти в тренерскую, а он: "Володь, ну ты же понимаешь, это все руководство, я-то здесь ни при чем, вы же меня понимаете". А в интервью выходит следующее: "Вы такие плохие, вы это сказали". Окей, мы опять в комнату, собрание. Спрашиваем у Спаллетти: " Зачем вы это сказали?". Он смотрит, и у него вдруг случаются какие-то трудности перевода», - посетовал Быстров.

Напомним, что в 2012 году после прихода в «Зенит» двух дорогостоящих иностранных игроков – бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя в команде разгорелся конфликт, в центре которого оказался полузащитник Игорь Денисов. Основной его претензией к руководству клуба стали якобы слишком высокие зарплаты легионеров. Позже Денисов был продан в махачкалинский «Анжи».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Р-Спорт


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.