Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 марта 2020 г. 13:34

3351

Эксперты рассказали, как коронавирус повлияет на авторынок России

По словам специалистов, простые автовладельцы влияния кризиса в мировой автопромышленности на себе не ощутят.

Эксперты рассказали, как коронавирус повлияет на авторынок России

Pixabay

Мировая автомобильная промышленность терпит убытки из-за эпидемии коронавируса. Автоконцерны вынуждены массово приостанавливать производство машин из-за перебоя с поставками запчастей из Китая и Южной Кореи.

Так, в Поднебесной остановлены предприятия BMW, Volkswagen, Volvo, Ford, Nissan, Tesla Motors, под угрозой работа завода Land Rover. Остановить конвейер пришлось и заводам Hyundai Motor в Южной Корее, где также был отложен выпуск новых версий  Hyundai Elantra и Santa Fe, а также обновленного кроссовера Genesis GV80.

Распространение коронавируса повлияло и на ряд значимых событий в мире автобизнеса и автоспорта. Так, в последний момент был отменен Женевский автосалон, который должен был начать работу 3 марта.  Перенести его, по словам организаторов, оказалось невозможным из-за масштабов мероприятия, поэтому участникам пришлось лишь мириться с гигантскими финансовыми убытками. Любители автоспорта остались без этапа Формулы-1, который в апреле должен был пройти в Шанхае.

В ряде стран зафиксировано падение производства. Так, по прогнозам экспертов, в Китае выпуск машин в 2020 году рухнет на 7%, а в Германии – на 6%. И даже, если поставки запчастей, производимых в Поднебесной, возобновятся в марте, столь значимый перерыв окажет болезненное влияние на итоги года.

Проблемы из-за коронавируса испытывает и отечественный автопром. Однако эксперты призывают россиян не паниковать: ни дефицита машин, ни резкого скачка их стоимости не предвидится.

« Проблема короновируса не такого масштаба, чтобы вызвать дефицит автомобилей в России. У нас нет проблем с пополнением складов, запас автомобилей есть, а по прогнозам экспертов, в апреле ситуация пойдет на спад, и мы не ожидаем что все это как-то значительно может отразиться на продажах. Покупатели автомобилей не ощутят на себе влияние от коронавируса, им не стоит опасаться внепланового роста цен или дефицита моделей», - цитирует 110km гендиректора ГК «АвтоСпецЦентр» Дениса Петрунина.

Оптимистичный прогноз дают и другие эксперты автомобильной отрасли. По их мнению, дефицит машин китайского производства не подхлестнет цены на них: при сокращении предложений от одного производителя, на смену ему придут другие.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Автомобильные заводы Коронавирус в Санкт-Петербурге Промышленность Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
День живого общения и открытия новых возможностей: в Петербурге состоялся двадцатый «Бизнес-драйв» День живого общения и открытия новых возможностей: в Петербурге состоялся двадцатый «Бизнес-драйв» 16 июня в БКЗ «Октябрьский» состоялся уникальный форум для предпринимателей малого и среднего сегментов «Бизнес-драйв», организованный компанией «Ростелеком». Это серия мастер-классов от ведущих отраслевых экспертов и практиков России. На мероприятии спикеры делятся своим опытом, дают проверенные рекомендации...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю