Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 января 2020 г. 22:16
289

ЕСПЧ оправдал нацболов, арестованных после акции в Мариинском дворце в 2006 году

Активистам выплатят компенсации в несколько тысяч евро.

Читать нас в Яндекс.Новостях
ЕСПЧ оправдал нацболов, арестованных после акции в Мариинском дворце в 2006 году

Pixabay

ЕСПЧ признал незаконным уголовное преследование представителей запрещенной в РФ Национал-большевистской партии, которые в 2006 году ворвались с лозунгами в здание заксобрания Петербурга.

Два мужчины были задержаны в ноябре 2006 года из-за их акции в Мариинском дворце. Тогда они проникли в зал собраний и выкрикивали оскорбления в адрес членов парламента.

Арестованные провели 10 дней в заключении по административным статьям, после чего их перевели в СИЗО уже в рамках уголовного делопроизводства. Активистов обвинили в насилии и оскорблениях представителей власти.

Это произошло после заявления правоохранителя, который сообщил, что один из мужчин толкнул его и нанес удар в грудь. Затем, однако, полицейский отказался от претензий, а дело было свернуто.

Несмотря на мировую, активисты оставались под стражей еще четыре месяца. В 2017 году планировалось продлить срок задержания.

Европейский суд по правам человека постановил, что это необоснованно, и обязал выплатить активистам по 9,75 и 5 тысяч евро.

Ранее плюнувшую в комиссию по этике экс-студентку СПбГУ признали мелкой хулиганкой.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Мариинский дворец, Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Беспорядки  Новости ЗакСа Санкт-Петербурга  Общество  Полиция и МВД  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.