Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 января 2020 г. 22:16

2006

ЕСПЧ оправдал нацболов, арестованных после акции в Мариинском дворце в 2006 году

Активистам выплатят компенсации в несколько тысяч евро.

ЕСПЧ оправдал нацболов, арестованных после акции в Мариинском дворце в 2006 году

Pixabay

ЕСПЧ признал незаконным уголовное преследование представителей запрещенной в РФ Национал-большевистской партии, которые в 2006 году ворвались с лозунгами в здание заксобрания Петербурга.

Два мужчины были задержаны в ноябре 2006 года из-за их акции в Мариинском дворце. Тогда они проникли в зал собраний и выкрикивали оскорбления в адрес членов парламента.

Арестованные провели 10 дней в заключении по административным статьям, после чего их перевели в СИЗО уже в рамках уголовного делопроизводства. Активистов обвинили в насилии и оскорблениях представителей власти.

Это произошло после заявления правоохранителя, который сообщил, что один из мужчин толкнул его и нанес удар в грудь. Затем, однако, полицейский отказался от претензий, а дело было свернуто.

Несмотря на мировую, активисты оставались под стражей еще четыре месяца. В 2017 году планировалось продлить срок задержания.

Европейский суд по правам человека постановил, что это необоснованно, и обязал выплатить активистам по 9,75 и 5 тысяч евро.

Ранее плюнувшую в комиссию по этике экс-студентку СПбГУ признали мелкой хулиганкой.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Беспорядки Закон о штрафах за неуважение к власти Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общество Полиция и МВД Суды


 
Мариинский дворец (Законодательное собрание), Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур В погоне за молодостью: какие в Северной столице самые востребованные услуги красоты - 5 самых популярных косметологических процедур Читая биографии кинозвезд середины прошлого века, поневоле удивляешься, узнавая, на какие ухищрения они шли для сохранения молодости и красоты. В наше время хорошо выглядеть куда проще – большинству женщин доступны процедуры, о которых раньше и мечтать было нельзя....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю