Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2021 г. 15:12
Супер-эксклюзив

4593

Автор: Вера Любина

Ежегодный Фестиваль корюшки в Новой Ладоге оказался под угрозой отмены

Чиновники ссылаются на запланированные работы по благоустройству и хотят перенести традиционный весенний праздник в другой город.

Яндекс.Новости
Ежегодный Фестиваль корюшки в Новой Ладоге оказался под угрозой отмены

vk.com/nashaladoga

Жители Ленобласти обратились к губернатору 47 региона, Александру Дрозденко, с просьбой не нарушать традицию и провести фестиваль "Праздник корюшки" на территории Новой Ладоги.

Как стало известно Peterburg2, глава администрации Волховского района на днях сообщил, что в этом году, в связи с началом работ по благоустройству проспекта Карла Маркса в Новой Ладоге, фестиваль «бросит якорь» в другом предполагаемом месте. Варианта два: в Старой Ладоге у монастыря или в Успенском парке, или в Волхове в парке 40-летия и на площади Ленина.

Жители Новой Ладоги обратились к губернатору региона с просьбой не лишать город традиционного праздника.

Вот, что пишет пользователь lanar.06: "Уважаемый Александр Юрьевич! Просим Вас не лишать г Новая Ладога фестиваля" Праздник Корюшки", ведь у нас в Ладоге есть прекрасные места, где можно достойно провести этот праздник,это и "Суворовский сквер", и "Марьина Роща", это места которые не мешают "благоустройству", этот праздник очень знаковый для нашего города.

Аналогичного мнения придерживается и пользователь chaglavskaia: "Уважаемый Александр Юрьевич! Почему из г.Новая Ладога забирают праздник корюшки? Этот фестиваль важный для ладожан как хорошая традиция, привлечение внимания к нашему замечательному городу, которое нам очень нужно, а так же он даёт привлечь внимание к возражению рыболовецкой отрасли и решению проблем, так как г. Новая Ладога- это колыбель не одного поколения рыбаков". 

Александр Дрозденко сообщил, что сейчас обсуждаются варианты и мнение жителей он услышал.

Напомним, региональный фестиваль корюшки традиционно проходит в Ленобласти в середине мая на территории Волховского района в Новой Ладоге.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Ленобласти началась подготовка к противопожарному сезону.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Волховский район Выставки и фестивали Заявления чиновников Ладога Ленинградская область Отмена концертов
Фестиваль "Корюшка идёт"


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
900 дней и ночей: музеи в Петербурге и Ленобласти, где можно узнать про годы блокады 900 дней и ночей: музеи в Петербурге и Ленобласти, где можно узнать про годы блокады 8 сентября 1941 началась блокада Ленинграда, которая длилась 900 дней. Собрали музеи Петербурга и Ленобласти, где представлены интереснейшие и пронзительные экспозиции о блокадном периоде. Про Дорогу жизни или про лётчиков-авиаторов, про военный быт ленинградцев или про искусство в период Блокады. Как...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю