Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 сентября 2020 г. 20:43

733

Автор: Алина Громова

«Газпром» подал в суд на КГИОП из-за Охтинского мыса

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 6 октября.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Газпром» подал в суд на КГИОП из-за Охтинского мыса

Pixabay

Петербургский горсуд зарегистрировал административный иск АО «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» к КГИОП.

По информации Объединенной пресс-службы судов, истец просит суд признать недействительным распоряжение комитета от 11 сентября, в котором утверждены границы объекта культурного наследия федерального значения «Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703 гг., участки культурного слоя неолита и раннего металла V-II тыс. до н.э. и грунтового могильника XVI-XVII вв.» Речь идет об Охтинском мысе.

Отмечается, что предварительное судебное заседание по делу назначено на 6 октября.

Отметим, что ранее петербургские депутаты уже оспаривали в суде границы объекта культурного наследия на Охтинском мысу. Истцы были не согласны с приказом Минкульта, согласно которому только часть территории мыса является объектом культурного наследия, а остальная может быть использована под застройку.

В свою очередь, «Газпром» стал участником судебного процесса, так как ему нужно окончательно подтвердить границы охранных зон на Охтинском мысе для строительства там общественно-делового комплекса и ландшафтного парка.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новости Охты Смольный Строительство Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку