Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 ноября 2019 г. 16:44

1074

Гендиректор «Зенита» рассказал, почему «Новокрестовская» должна стать «Зенитом»

По словам Александра Медведева, это должно существенно упростить жизнь туристам и любителям футбола.

Гендиректор «Зенита» рассказал, почему «Новокрестовская» должна стать «Зенитом»

https://ru.wikipedia.org

Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев вновь прокомментировал идею переименования станции метро «Новокрестовская» в честь главной городской команды.

По словам функционера, станция «Зенит» на карте петербургской подземки должна упросить для болельщиков и туристов поиск стадиона. В качестве аналогичных топонимических примеров Медведев привел московские станции метро «Спартак», «Динамо» и ЦСКА.

«Каждый петербуржец знает, что западная часть Крестовского острова стала центром притяжения жителей – под именем "Зенита" здесь проводятся самые крупные и массовые мероприятия в городе: футбол, баскетбол, волейбол, концерты и многое другое. Очевидно, что станция должна называться именно "Зенит". Основной объем пассажиропотока "Новокрестовской" приходится на дни проведения матчей и других мероприятий на стадионе "Зенита"», - подчеркнул Медведев.

Напомним, ранее на сайте администрации Петербурга был запущен опрос о присвоении «Новокрестовской» нового имени. В «Зените» уже пообещали, что в случае, если такое решение будет принято и одобрено топонимической комиссией, клуб возьмет на себя все расходы по переименованию станции.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Метро Новости Крестовского Переименования Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю