Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 сентября 2020 г. 15:51

699

Автор: Алина Громова

Гибель двух молодых руферов на Рубинштейна стала уголовным делом

Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Яндекс.Новости
Гибель двух молодых руферов на Рубинштейна стала уголовным делом

Википедия

Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело после гибели двух молодых людей, упавших с крыши дома 23 на улице Рубинштейна.

По информации ГСУ СК РФ по городу, дело возбуждено по статье 238 КУ РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

Из материалов уголовного дела следует, что неустановленные лица организовали услуги по проведению прогулок на крыше указанного дома, которые были небезопасными. В результате 20 сентября 24-летний молодой человек и 17-леняя школьница упали с крыши и погибли на месте происшествия.

На данный момент расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что гибель молодых людей на Рубинштейна может ускорить легализацию экскурсий по городским крышам. За легализацию таких экскурсий уже выступал депутат Заксобрания Денис Четырбок. Он считает, что всё произошедшее – очередное доказательство того, что город должен вывести эту деятельность из «серой зоны».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Руферы Следствие Смерти Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Планы на выходные: топ 10 мест, где можно покататься на ватрушке Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти доступны трассы для тюбинга, сколько стоит катание на ватрушках и где выдают оборудование в прокат....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−8°..−8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю