Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 ноября 2019 г. 18:07
227

Главу петербургских саентологов освободили из-под стражи в зале суда

Следствие просило оставить Мацицкого под стражей из-за путаницы в работе следственных органов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Главу петербургских саентологов освободили из-под стражи в зале суда

Объединенная пресс-служба судов

Главу петербургских саентологов Ивана Мацицкого освободили из-под стражи. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Следствие просило продлить стражу по 19 февраля 2020 года, пояснив, что деятельность адвокатов дезорганизовала работу следственного органа, и привела к тому, что фигурантам дела было предъявлено обвинение в разных редакциях. В результате обвинение пришлось предъявлять заново.

В свою очередь, адвокаты просили изменить меру на домашний арест или запрет определенных действий.
"Пояснили, что знакомиться с материалами дела только для того, чтобы быстрее оказаться в Невском районном суде Петербурга, у них желания нет", - сказано в сообщении ОПС.

В результате суд следствию отказал, избрав Мацицкому запрет определенных действий. Мацицкий был выпущен из-под стражи в зале суда.

Напомним, что руководитель организации "Саентологическая церковь Петербурга" Иван Мацицкий был арестован в июне 2017. Ему предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, возбуждении ненависти и вражды и незаконном предпринимательстве.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Саентологическая церковь

Религия  Следствие  Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Лютеранские кирхи в Петербурге: история и современность Лютеранские кирхи в Петербурге: история и современность Какие кирхи в Петербурге считаются старейшими в России, в каких церквях в советское время располагались спортклубы, студии звукозаписи и даже кинотеатры и что сейчас происходит с храмами - рассказываем в нашем специальном материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.