Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 августа 2021 г. 22:15

970

Автор: Елена Цой

Главу петербургской секты «Орден пути» осудили на 5,5 лет за «защитные купола»

Мошенники обманули доверчивых людей на сумму более 15 млн рублей.

Главу петербургской секты «Орден пути» осудили на 5,5 лет за «защитные купола»

pixabay.com

Петербургский суд вынес приговор главе секты «Орден пути» Гайве Тихомировой и её помощнице Татьяне Барановой за мошенничество. Об этом Peterburg2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московского района.

Руководитель оккультной организации получила 5,5 лет колонии, а ее пособница - 3 года лишения свободы.

Имеющая высшее образование по психологии Тихомирова с января 2012 года по декабрь 2016 руководила религиозной организацией «Орден пути». Баранова являлась ее соучастницей. Вместе они убеждали граждан устанавливать некие «защитные купола», которые оценивались в более 1 млн рублей.

Женщины утверждали, что обряды по установке куполов призваны защитить жизнь, здоровье, а также спасти семью от напастей. В итоги они выманили у девяти доверчивых горожан свыше 15 млн рублей.

Сектанток осудили по статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц, в крупном и особо крупном размерах). Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее Peterburg2 писал, что петербуржец отделался штрафом за пьяное нападение на женщину-полицейского на Литейном.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Мошенничество Следствие Суды

Прокуратура Московского района


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю