Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


22 августа 2019 г. 17:40

437

Автор: Фото: комитет по контролю за имуществом Петербурга

Гражданский проспект «зачистили» от веранды итальянского ресторана

Владельцы заведения выстроили террасу в четыре раза больше, чем им было разрешено.

Яндекс.Новости
Гражданский проспект «зачистили» от веранды итальянского ресторана

Очередной рейд по выявлению незаконно установленных построек провели сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга. На сей раз, «под раздачу» попал расположенный в Калининском районе итальянский ресторан «Марчеллис», сообщают в ведомстве.

У владельцев заведения, ООО «ПСБ Авто», имелся договор со Смольным на аренду участка площадью в 40 кв.метров у дома №43, корпус 1, по Гражданскому проспекте. Здесь рестораторы разместили летнюю веранду.

Однако при строительстве террасы условия соглашения с городскими властями были явно нарушены. Общая площадь пристройки составила 183 кв.метра, что примерно в четыре раза больше разрешенного.

Администрацию «Марчеллис» предупреждали о выявленном нарушении и требовали «укоротить» веранду, освободив незаконно занятые площади. Рестораторы на послание из Смольного не отреагировали.

В результате терраса была демонтирована в принудительном порядке, а компании теперь грозит штраф за незаконное размещение элемента благоустройства.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Калининский район Снос веранд летних кафе и ресторанов Фотоотчет
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Парад снеговиков в Ораниенбауме, памятник самоизоляции и Эльза в Сосновке: топ самых необычных шедевров из снега Парад снеговиков в Ораниенбауме, памятник самоизоляции и Эльза в Сосновке: топ самых необычных шедевров из снега Петербург и его окрестности засыпало снегом. Горожане и жители области решили время зря не терять и стали лепить всевозможных снеговиков. Редакция Peterburg2 собрала лучшие снимки из соцсетей....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю