Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2020 г. 11:26

410

Автор: Алина Громова

Грозившийся взорвать больницу и убить медперсонал петербуржец получил условный срок

Мужчина сообщил о якобы готовящемся теракте, однако информация не подтвердилась.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Грозившийся взорвать больницу и убить медперсонал петербуржец получил условный срок

pixabay.com

Октябрьский районный Петербурга огласил приговор в отношении горожанина, который грозился взорвать больницу. Мужчину обвиняют в заведомо ложном акте терроризма.

Инцидент произошел вечером 19 января этого года. Мужчина, будучи пьяным, позвонил с мобильного телефона в службу экстренных вызовов «112» и заявил о заложенном взрывном устройстве в СПб ГБУЗ «Городская больница № 14».

Также петербуржцев сообщил о своем намерении совершить массовое убийство медицинского персонала этой больницы.

Позже выяснилось, что мужчина блефовал: никакой бомбы в больнице не оказалось, и убийства он не совершил. Горожанина быстро нашли и доставили в полицию.

Отмечается, что подсудимый признал свою вину полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком 1,5 года.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Больницы Суды Телефонный терроризм Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку