Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 сентября 2021 г. 12:28
С фотоСупер-эксклюзив

16875

Автор: Вера Любина

Группа российско-украинских альпинистов стала жертвой крупного ограбления в Грузии

Среди пострадавших есть житель Петербурга. Ущерб оценивается на сумму более 30 тысяч долларов.

Группа российско-украинских альпинистов стала жертвой крупного ограбления в Грузии

Peterburg2

В Грузии (Сванетия) был ограблен базовый лагерь российско-украинской экспедиции, совершавшей восхождение на гору Ушба. Альпинисты обнаружили пропажу вещей утром 19 сентября. Исчезли альпинистское снаряжение, ноутбуки, фотоаппаратура, деньги, документы и даже скрипка. Ущерб оценивается на сумму более 30 тысяч долларов.

Среди пострадавших - петербуржец Глеб С., который связался с редакцией Peterburg2, сообщив о происшествии.

Альпинисты подозревают группу лиц, которые видели российско-украинский лагерь днём ранее.

Отмечается, что пострадавшими было сделано обращение полицию, однако конкретных результатов расследования до сих пор нет.

Как сообщил Глеб С., подобные случае грабежа в Сванетии уже не редкость. Так, например, выяснилось, что 25 июля был вскрыт автобус немецких туристов и были вынесены все вещи вплоть до женских трусов. Ранее была попытка грабежа группы польских туристов.

По мнению Глеба С., в местной общине Бечо орудует банда, которая подвергает гостей Сванетии опасности, обчищая машины туристов, но с этим никто не борется.

Глеб С.: "Мы много лет ездим в горы Сванетии, возим сюда людей, рекламируем местные горы. У нас здесь множество друзей, которые годами по крупицам создавали туристическую инфраструктуру и выстраивали образ родного горного края, с суровыми пейзажами, гостеприимными жителями, и, главное, абсолютной безопасностью. Несколько <...> (нехороших людей - прим.ред.) из общины Бечо рискуют уничтожить все, что годами создавалось множеством людей, а вялые действия местных правоохранителей только разжигают их азарт".

Отмечается, что пострадавшие альпинисты не могут обратиться даже в российское посольство, по причине его отсутствия в Грузии. По словам туристов, есть только пара консульских работников, которые могут сделать временное удостоверение личности, но с грузинскими властями они не контактируют.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Грабежи Кражи Отпуск Петербуржцы на отдыхе Происшествия Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю