Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 мая 2021 г. 14:01

1031

Автор: Ольга Якушева

Группу домохозяек задержали в Петербурге за незаконное «отмывание» полумиллиарда

Подпольной банковской деятельностью женщины занимались на протяжении четырех лет.

Яндекс.Новости
Группу домохозяек задержали в Петербурге за незаконное «отмывание» полумиллиарда

https://pixabay.com

Подпольный банк, занимавшийся незаконным обналичиванием денег, ликвидировали в Петербурге, сообщают в региональном главке МВД по городу и области.

«Теневой» банковской деятельностью на протяжении четырех лет занималась группа местных домохозяек. По версии правоохранительных органов, в преступную схему были вовлечены не менее 16 организаций, а также несколько зарегистрированных в Петербурге индивидуальных предпринимателей, в реальности не занимавшихся никакой финансово-хозяйственной деятельностью. Клиентами «банка» выступали физические и юридические лица, желавшие скрыть от органов налогового учета свои доходы.

По подложным контрактам клиенты переводили деньги на счета подконтрольных фирм, откуда, в свою очередь, они переходили на счета ИП и физических лиц. После этого деньги обналичивались через банкоматы и возвращались заказчикам. За свои услуги злоумышленницы требовали не менее 7% от «отмываемых» сумм. В течение четырех лет им удалось обналичить около полумиллиарда рублей, заработав 33,5 млн рублей.

В рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности правоохранители провели 20 обысков. Им удалось изъять печати фиктивных организаций, электронные ключи от дистанционного управления расчетными счетами подконтрольных фирм-фальшивок и индивидуальных предпринимателей, а также черновики записей с распределением незаконных доходов.

По подозрению в причастности к махинациям были задержаны восемь человек. Семеро из них оказались женщиными-домохозяйками в возрасте от 40 до 58 лет. Единственный мужчина оказался родственником одной из участниц банды. В организации подпольного банка подозревают 51-летнюю горожанку. По решению суда, она была отправлена под домашний арест. Остальным подозреваемым в качестве меры пресечения выбрали запрет определенных действий или подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее Peterburg2 также писал об обысках по делу об уклонении от уплаты налогов. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Банки Криминал Следствие Финансы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю