Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 марта 2020 г. 14:01
1690

Информация о первой смерти от коронавируса в Петербурге оказалась фейком

Все пациенты с коронавирусом находятся в Боткина в удовлетворительном состоянии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Информация о первой смерти от коронавируса в Петербурге оказалась фейком

pixabay.com

В четверг, 19 марта, в соцсетях появилась информация о том, что в Петербурге от коронавируса якобы скончалась пожилая женщина.

Однако 20 марта телеграм-канал «Петербург против коронавируса» опроверг эту информацию, заявив, что это фейк.

Ситуацию прокомментировал главврач Боткинской больницы Денис Гусев. Он отметил, что на данный момент все пациенты с коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии. В реанимации больных COVID-19 нет.

Также петербуржцев попросили не доверять непроверенным данным, а всю информацию узнавать только в официальных источниках.

Напомним, что по состоянию на 19 марта в Боткина от коронавируса лечат восемь петербуржцев и одну пациентку из Ленобласти. Также в медучреждении с подозрением на коронавирус находится 321 пациент, в том числе 18 детей. За прошедшие сутки в больницу поступило 47 человек, а 40 пациентов выписали. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина

Больницы Коронавирус в Санкт-Петербурге Статистика заболевших коронавирусом Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.