Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 сентября 2019 г. 13:21

422

Интерпол поймал петербургского бизнесмена на границе с Сербией

Мужчина пытался сбежать накануне вынесения ему приговора в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Интерпол поймал петербургского бизнесмена на границе с Сербией

Pixabay

Интерпол задержал на границе Болгарии и Сербии петербургского бизнесмена, который числился в международном розыске. 5-летний предприниматель сбежал перед вынесением ему приговора в России. Он пытался въехать на территорию Сербии через границу в селе Калотина.

Бизнесмен является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Подсудимого Василеостровский районный суд отпустил под домашний арест. Следствие подозревает его в серии мошеннический действий. По версии обвинения, предприниматель предлагал компаниям товары, получал предоплату и растворялся в воздухе. В итоге пострадавшими остались фирмы "Досфер", "Пожтехпреграда", "Филипп", "Брокер эксперт", "Корела".

Защита обвиняемого отмечала, что бизнесмен признал свою вину и даже частично погасил ущерб, а потому "его исчезновение стало большим сюрпризом для всех". Когда правоохранительные органы не обнаружили мужчину в квартире, он был объявлен в розыск. Искали его с марта 2019 года. Уголовное дело было приостановлено, но после возвращения бизнесмена в Россию его возобновят.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Суды Уголовное дело Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку