Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


29 июня 2020 г. 17:01

1071

Автор: Алина Громова

Историк Соколов устроил истерику во время судебного заседания

Он настаивал, чтобы его переписка с аспиранткой Ещенко была рассмотрена публично.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Историк Соколов устроил истерику во время судебного заседания

Кадр из фильма "Приглашение на бал"

У бывшего доцента СПбГУ, историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в суде началась истерика.

Это произошло из-за того, то адвокат потерпевших попросил изучить переписку Соколова с Ещенко в рамках закрытого заседания. Однако обвиняемый не согласился с этим и начал кричать о том, чтобы переписка было обнародована публично.

По его словам, переписку должны увидеть все, так как она показывает, какой на самом деле была убитая. Соколов заявил, что Ещенко оскорбляла его и его детей.

«Только узнав это, люди могут понять, что произошло. Люди не знают, считают, что это была чистая девочка. Люди должны узнать!», - кричал доцент.

Вызывающее поведение обвиняемого не осталось незамеченным судьей. Он спросил, хорошо ли Соколов себя чувствует и напомнил, что кричать в зале суда не обязательно.

Отметим, что адвокат Соколова также считает, что необходимости в закрытом изучении переписки нет.

Напомним, что убийство аспирантки произошло в начале ноября 2019 года. Соколова задержали после падения в реку Мойку. Во время задержания в его рюкзаке обнаружили отрубленные женские руки и пистолет. В квартире мужчины также нашли останки убитой аспирантки. По результатам экспертизы, историк был признан вменяемым. Следствие считает, что экс-доцент совершил убийство на почве взаимной ревности.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы Дело доцента Соколова Суды Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: 78.ru
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Статьи по теме
"Гетто" с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+11°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю