Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 октября 2013 г. 10:01

2187

Карим Рашид создаст в Петербурге центр современного дизайна

9 октября 2013 года в Санкт-Петербурге было подписано трехстороннее соглашение о создании нового центра современного дизайна «Интерио». Свои подписи на документах поставили самый знаменитый дизайнер и архитектор современности – Карим Рашид, Президент Недели Дизайна в Санкт-ПетербургеРуслан Чернобаев и Генеральный директор ТК «Интерио Санкт-Петербург» Елена Послухаева. «Мы хотим создать галерею, которая станет известна всему миру» - заявила Елена Послухаева в ходе пресс-конференции.

Карим Рашид создаст в Петербурге центр современного дизайна

Новый центр дизайна появится в Петербурге после глобальной реконструкции существующего ТК «Интерио» на ул. Полевая Сабировская, д. 54, лит. А. Следующий этап реализации проекта будет приурочен к Четвертой Неделе Дизайна в Санкт-Петербурге, которая пройдет в городе с 21 по 28 мая 2014 года. Автор архитектурного проекта – Карим Рашид, самый известный и коммерчески успешный дизайнер и архитектор современности. Новый «Интерио» станет уникальным пространством не только для Петербурга, но и для России.

Новый «Интерио» будет особенным уже потому, что станет не просто очередной галереей мебели, а местом, где каждый посетитель сможет найти все необходимое для дома и семьи – «от нитки до крупной мебели», - сказала Генеральный директор ТК «Интерио» Елена Послухаева. «Сегодня люди хотят проводить больше времени с семьей, а не передвигаться по разным магазинам в поисках нужных им вещей», - продолжила она. В «Интерио» найдется место и для аптеки, и для магазина с качественными продуктами питания, и для семейного кафе. «Мы создаем то, чего сегодня нет ни в Петербурге, ни в России», - сказала госпожа Послухаева, «новый торговый комплекс будет удобным и интересным всем членам семьи, он будет простым, и в то же время шикарным».

Но «Интерио» будет не только торговым пространством, галерея станет полноценным центром современного дизайна. Здесь каждый желающий сможет познакомиться с новыми тенденциями в области продуктового и интерьерного дизайна, пообщаться с представителями авторов и производителей. «Интерио» станет еще одним форпостом продвижения идей и ценностей современного дизайна в Петербурге. Не случайно консультантом проекта является Президент Недели Дизайна в Санкт-Петербурге Руслан Чернобаев.

«Уже три года подряд мы делаем самое яркое событие в мире дизайна в Петербурге – St. Petersburg Design Week. Одна из наших целей – сделать дизайнб лизким, понятным и интересным каждому жителю города.Ведь дизайн – это не толькот о, что делает нашу обычную каждодневную жизнь ярче, комфортней и индивидуальней. Дизайн – это и современное искусство, и способ реализации гуманистических идей – например, о защите окружающей среды и экологичном производстве, и индустрия, которая создает рабочие места.Поэтому популяризация дизайна в России – важный шаг на пути эволюционного развития нашего общества. И я очень рад, что предствители “Интерио” решили присоедениться к нам на этом пути»,– сказал Руслан Чернобаев, Президент St. Petersburg Design Week.

Стоит отметить, что появление нового «Интерио» стало возможным именно благодаря Третьей Неделе Дизайна в Санкт-Петербурге - Карим Рашид был ее почетным гостем и РусланЧернобаев познакомил его с руководством ТК «Интерио».«Когда мы три года назад начинали делать Неделю Дизайна в Петербурге, мы хотели показать город мировым профессионалам дизайна и архитектуры», - сказал Руслан Чернобаев, «мы хотели, чтобы они оставили здесь частичку своего таланта. И теперь можно смело заявить, что эта цель достигнута. В городе появится архитектурный объект от признанной звезды дизайна – Карима Рашида».

В ходе пресс-конференции Карим Рашид заявил, что новый облик торгового комплекса станет знаковым для всех галерей «Интерио» в России. Одна из задач, которую он решает в этом проекте - сделать так, чтобы яркий, индивидуальный облик здания сам по себе стал сильным брендом и твердо ассоциировался у всех горожан с «Интерио». «Когда вы делаете что-то знаковое, уникальное, такой проект всегда хорошо запоминается» - сказал Карим Рашид.

Во внешнем облике «Интерио» трудно не узнать стиль Карима Рашида – минимализм и безупречный вкус, чистые цвета – белый и красный, четкие линии, отсутствие сложных элементов декора и оригинальное решение входной группы – в форме воронки, которая затягивает и приглашает посетителей окунуться в мир дизайна и комфорта. Карим Рашид и его компания Karim Rashid Incorporated будут контролировать все этапы реализации проекта. Любые изменения во внешний облик нового «Интерио» будут вноситься только по согласованию с автором проекта.

Внутреннее пространство «Интерио» тоже продумано мэтром современного дизайна. Идеи Карима Рашида будут реализованы во всем – начиная от отделочных материалов и заканчивая схемой расположения секций и отделов. В основе его концепции, как и во всем, что делает Рашид, лежит стремление создать максимально комфортное для посетителя пространство, в котором приятно проводить время, знакомиться с новыми идеями дизайна и интерьера и совершать покупки.

Руководство и партнеры «Интерио» уделяют особое внимание подбору арендаторов. Они ставят перед собой амбициозную задачу: представить в торговом комплексе европейских дизайнеров и производителей, которые работают в среднем ценовом сегменте и пока вообще не присутствуют на российском рынке.

Когда речь зашла о российских производителях, Карим Рашид поделился собственным наблюдением: в России есть все – интеллектуальные и творческие возможности, производственные мощности, сырье, но совершенно отсутствует дизайн и брендинг товаров. И если российские производители не начнут заниматься дизайном своих товаров и создавать их для людей, не будут уделять внимания брендингу продуктов, они рискуют быть поглощенными глобальными брендами.

«Российские производители могут и должны научиться создавать продукты с заботой о потребителе: с маркетингом американского уровня, итальянским качеством, немецкой надежностью, но по доступным для россиян ценам» - сказал Руслан Чернобаев, «но чтобы это произошло, потребуется, по моим ощущениям, еще лет 15. Я стараюсь делать все, что от меня зависит для сокращения этого срока».

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Интерьер Мода


 
Торгово-выставочный комплекс Интерио
Новости СМИ2
Новости по теме
Особняк Кшесинской приглашает петербуржцев на выставку Особняк Кшесинской приглашает петербуржцев на выставку "Элемент" В Государственном музее политической истории России (особняке Кшесинской) продолжает работу Выставка "Элемент"....
Студия дизайна событий DECORSANDO отметила юбилей Студия дизайна событий DECORSANDO отметила юбилей Студия дизайна событий DECORSANDO 22 мая отметила свой пятилетний юбилей и устроила по этому поводу закрытую вечеринку для партнеров и друзей....
В Манеже кадетского корпуса состоится Saint-Petersburg Design Week В Манеже кадетского корпуса состоится Saint-Petersburg Design Week В период с 21 по 28 мая в Петербурге пройдет Saint-Petersburg Design Week. Основной площадкой станет Манеж первого кадетского корпуса. По традиции, оргкомитет Недели Дизайна сделает большинство мероприятий открытыми и бесплатными для посетителей....
Ёлка в стиле W Ёлка в стиле W В этом году в отелях W по всему миру выросли необычные елки - одна из них на днях появилась и в пятизвездном дизайн-отеле W St. Petersburg на Вознесенском, 6....
Известный дизайнер назвала 6 особенностей Известный дизайнер назвала 6 особенностей "петербургского" интерьера На прошлой неделе состоялся очередной семинар образовательного проекта для молодых семей «Семья в Большом городе», посвященный созданию функционального интерьера. ...
ИКЕА совместно с благотворительным фондом ЮНИСЕФ запускает благотворительную акцию ИКЕА совместно с благотворительным фондом ЮНИСЕФ запускает благотворительную акцию 27 октября компания ИКЕА совместно с благотворительным фондом ЮНИСЕФ запускает ежегодную благотворительную акцию. В этом году она получила название «Помогаем тем, кто мечтает учиться». С каждой мягкой игрушки или детской книжки, купленной в период с 27 октября 2013 года по 5 января 2014 года в магазинах...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Скандинавский интерьер: 4 финских бренда Скандинавский интерьер: 4 финских бренда Финский дизайн известен своими простыми формами, минимализмом и чистыми линиями. И мы говорим вовсе не об ИКЕА. Peterburg2.ru подготовил обзор по знаменитым и популярным в Финляндии мебельным дизайнерским домам. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю