Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 марта 2020 г. 16:12
487

КГИОП просит принять неотложные меры по сохранению дачи Фаберже

Памятник находится в аварийном состоянии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
КГИОП просит принять неотложные меры по сохранению дачи Фаберже

https://www.gov.spb.ru/

КГИОП Петербурга просит принять неотложные меры по сохранению дачи Фаберже в Осиновой Роще на Песочном шоссе. Соответствующее обращение в ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПИК) по СЗФО подписал глава комитета Сергей Макаров.

Напомним, что в конце прошлого года по заявлению АУИПИК комитет выдал задание на проведение работ по сохранению памятника, однако проектная документация в КГИОП так и не поступила.

На данный момент здание находится в аварийном состоянии. Кроме того, сейчас на территорию памятника могут беспрепятственно проникать посторонние лица, что чревато еще более серьезными последствиями для здания.
Отмечается, что работы по реставрации объекта должны быть завершены до середины 2022 года.

Напомним, что дача Фаберже была построена в начале 20 века. Изначально она представляла собой деревянную двухэтажную постройку с примыкающей одноэтажной оранжереей и террасой.

Затем здание перестроили в большой особняк в стиле модерн. Значительный ущерб зданию нанес пожар, произошедший ы 1980-х годах.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Разрушение памятников Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаБутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Петербургские мастерские: кто реставрирует памятники Петербурга Продолжаем знакомиться с мастерскими нашего города. Если вы бывали в БДТ им. Товстоногова, то наверняка заметили, насколько красив потолок в зрительном зале. Такую гипсовую лепнину делают в мастерской во дворе кластера АРТМУЗА, куда и заглянул на этот раз Peterburg2. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.