Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 марта 2020 г. 16:26

939

КГИОП просит уголовного наказания для вандала, разбивавшего битой стекла в доме Витцеля

В ролике молодой человек ходит по зданию, разбивает битой стёкла и выламывает внутренние дверные заполнения.

Читать нас в Яндекс.Новостях
КГИОП просит уголовного наказания для вандала, разбивавшего битой стекла в доме Витцеля

КГИОП

КГИОП Петербурга требует уголовного наказания для вандала, который разбил битой стекла в доме Витцеля в Сестрорецке для съемки рекламного ролика.

Заявление о преступлении по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» уже направлено в ОМВД по Курортному району.

Напомним, что видео появилось в соцсетях 10 марта. В ролике молодой человек беспрепятственно ходит по зданию, разбивает битой стёкла, выламывает внутренние дверные заполнения.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что доступ на территорию объекта культурного наследия никак не ограничен. Также там увеличилось количество вандальных надписей на фасадах и в помещениях здания. Помимо этого, в здании складируется бытовой мусор, а часть дверных заполнений отсутствует.

В связи с этим комитет планирует привлечь собственника здания к административной ответственности по факту ненадлежащего состояния объекта культурного наследия.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вандализм Курортный район Разрушение памятников Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Архитектурные потери Петербурга: дворцы и исторические здания, которые были уничтожены Крытый каток на Марсовом поле, императорские резиденции, первый петербургский Луна-парк и самый красивый вокзал Петербурга – рассказываем о грустных страницах истории города – об исторических зданиях и постройках, которые не сохранились до наших дней....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку