Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 января 2021 г. 13:30

3276

Автор: Леонид Андреев

КГИОП рассказал об основных итогах работы за 2020 год

На территории Петербурга более 8 983 объектов культурного наследия.

КГИОП рассказал об основных итогах работы за 2020 год

https://pixabay.com

Сегодня, 21 января, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подвел основные итоги работы за прошедший год.

В 2020 году на работы в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (далее — ОКН) по ведомственной структуре расходов КГИОП было выделено 2, 2 млн. руб.

Главными объектами реставрации в 2020 году стали памятник императору Николаю I на Исаакиевской площади, южный фасад Казанского собора (работы завершатся в 2021 году), здание Александринской женской больницы с палисадником и оградой (Ленинградский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова). Также были завершены работы над Подпорной стеной и оградой восточного двора и Митрополичьего сада Александро-Невской Лавры, закончился ремонт Гатчинского дворца. Рестраврация прошла и в Смольном соборе и монастыре.

Кроме того, специалисты завершили работы в интерьерах дворца Юсуповых на Мойке. Также привели в порядок деревянное здание оранжереи у дачи В.Ф. Громова с садом и оградой на улице Академика Павлова, 13. Завершены работы наружного контура дома. Здание передано СПбГБУ «Подростково-молодежный центр «Петроградский», с 2021 года по его заказу запланирована реставрация интерьеров. 

Напомним, что на территории Петербурга более 8 983 ОКН: 3762 из них федерального значения, 2509 — регионального, 2712 выявлено. Над многими из них постоянно ведется работа почти ежегодно.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Город Исторический центр Мемориалы и памятники Реставрация Реставрация Исаакиевского собора Строительство

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю