Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 июня 2019 г. 19:49

648

"КИНО OKKO" поможет фильму "Война Анны" с выдвижением на "Оскар-2020"

Объединенная сеть кинотеатров «КИНО OKKO» («Синема Парк» и «Формула Кино») по просьбам зрителей вернет на большие экраны фильм «Война Анны». Эксклюзивный прокат картины Алексея Федорченко пройдет во всех кинотеатрах объединенной сети с 20 по 26 июня. Такое решение было принято в связи с тем, что много зрителей не успели посмотреть фильм во время экспериментального проката на майских праздниках.

Читать нас в Яндекс.Новостях
"КИНО OKKO" поможет фильму "Война Анны" с выдвижением на "Оскар-2020"

Таким образом один из лучших российских фильмов 2018 года, лауреат множества кинопремий, в числе которых «Золотой Орел» (Лучший фильм, Лучшая режиссура), «Ника» (Лучший фильм, Лучшая женская роль), «Белый Слон» (Лучший фильм, Лучшая операторская работа, Лучшая женская роль) и обладатель специального диплома жюри «Кинотавра» получит возможность выдвижения на премию «Оскар» от России в 2020 году (для этого фильм должен быть в кинотеатральном прокате минимум неделю).

«Война Анны» - это другой взгляд на российское кино о войне: в нем нет спецэффектов, пафоса и даже слов. История еврейской девочки, которая потеряла семью и несколько лет пряталась в камине немецкой комендатуры, в ожидании, когда деревню освободят от нацистов, не оставила равнодушными критиков и зрителей. Главную роль в фильме сыграла 6-летняя актриса Марта Козлова – за весь фильм она не произносит ни слова, но заставляет зрителя погрузиться в ее страшно замкнувшийся мир, где на каждом шагу таится опасность, а вокруг нет союзников.

После экспериментального проката 9-12 мая мы получили сотни положительных отзывов от зрителей в социальных сетях и огромную поддержку от наших коллег в сфере кино, культуры, шоу бизнеса. До этого фильм был отмечен ведущими кинопремиями страны, но главный судья любого кино – зритель. Именно эта живая реакция на «Войну Анны» убедила нас принять предложение Объединенной сети кинотеатров «КИНО OKKO», и показала, что у фильма есть потенциал побороться за выдвижение на премию «Оскар» от России.

-комментирует продюсер фильма Андрей Савельев.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку