Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 сентября 2018 г. 9:45

318

Кинолекторий "Убегающая Аталанта" пройдет в Санкт-Петербурге

26 сентября в 18:30 в Российской национальной библиотеке на Московском состоится кинолекторий "Убегающая Аталанта".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Кинолекторий "Убегающая Аталанта" пройдет в Санкт-Петербурге

О том, что такое кино, какую информацию транслирует экран зрителю, и как к этому относиться, специалисты спорят до сих пор. За свои сто двадцать лет кино обнаружило не только крайнюю значимость эстетики при восприятии окружающего мира, но и проследило историю изменения самого этого восприятия.

Фильмы, которые будут показаны в этом цикле, когда-то открыли, что в человеческом мире есть вещи, которые не менее значимы для человека, чем каменная череда событий и крепкие причинно-следственные связи между ними. Бывают ещё - интонация, состояние, внутренний цвет событий. Своеобразное свечение магнитного поля, которое создаётся током сюжета.

Фильмы этого цикла - летний свет, блеск воды, туман и лёгкое дыхание. Убегающая Аталанта в белой фате меж тёмных берегов. Фильмы, в которых интонация побеждает сюжет. Это кино про то, как вода точит камень. Под темнеющим небом Петербурга это важно.

От источников портала Петербург2.ру. При использовании материалов обязательна гиперссылка.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Образование Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кинолекторий "Убегающая Аталанта"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку