Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 июля 2021 г. 9:17

2107

Автор: Ольга Якушева

Красный конь «поселился» в пруду на окраине Мурино

Новый арт-объект сравнили со знаменитым полотном Петрова-Водкина.

Красный конь «поселился» в пруду на окраине Мурино

https://www.instagram.com/net_streetart/

Новый арт-объект появился в городе Мурино во Всеволожском районе Ленобласти. Посреди местного пруда «обосновалась» фигура в виде красного коня.

Скульптура выполнена в необычной манере: конь, будто, создан из пикселей. Горожане увидели в арт-объекте отсылку к знаменитому полотну «Купание красного коня» работы художника Кузьмы Петрова-Водкина.

Фотографии «пиксельного» коня появились в Instagram-аккаунте уличного художника net_streetart. Точный адрес, по которому можно найти инсталляцию, он не назвал, но дал указания, как добраться до скульптуры.

При этом художник порекомендовал муринцам, желающим вживую посмотреть на красного коня, не откладывать эту затею в долгий ящик. Фигуру могут сломать или демонтировать по распоряжению коммунальных служб. Автор также попросил любителей уличного искусства не пытаться «оседлать» коня.

Ранее Peterburg2 сообщил, что на Литейном проспекте закрасили граффити в честь медиков. Рисунок пришелся по душе горожанам, однако, несмотря на это, его постигла та же судьба, что и большинство городских граффити. По просьбе «Ленэнерго» арт-объект был закрашен сотрудниками коммунальных служб Центрального района.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Всеволожский район Искусство Ленинградская область Новости Мурино Стрит-арт и граффити


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино Не только шаверма: гастрономический гид по Мурино Для тех, кто думает, что за КАДом жизни нет, редакция Peterburg2 составила подборку кафе и ресторанов Мурино, которые определенно заслуживают посещения. Здесь и атмосферные локации с грузинской кухней, и модные бургерные, и брутальные мясные заведения....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю