Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 августа 2022 г. 18:10

9157

Автор: Карина Ущевская

«Лето продолжается»: синоптик рассказал, когда в Петербурге после зноя пройдет первый дождь

Синоптик рассказал, когда в Петербурге после зноя пройдет первый дождь

В пятницу воздух в городе может прогреться до +32 градусов.

Это лето в Петербурге сложно назвать холодным. Периодические похолодания сменялись аномальной жарой. Одним из самых жарких летних месяцев, кажется, станет август. Во всяком случае, по предварительным прогнозам синоптиков, тепло будет вплоть до сентября.

Метеоролог Юрий Куткевич отметил, что причина жаркой погоды - антициклон, находящийся над Вологодской областью, Республикой Коми и приполярным Уралом.

Самым жаркими станут ближайшие три дня, пишут СМИ. В пятницу воздух в городе может прогреться до +32 градусов. На этой неделе дождей не будет, а вот на следующей могут быть незначительные осадки. Однако дожди будут непродолжительными.

Ранее сообщалось, что петербуржцам рассказали, как пережить жару.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю
По информации: Петербургский дневник

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Город Жара в Петербурге Общество Погода


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынРадоновые озера: Петербургские мальдивыРадоновые озера: Петербургские мальдивыМузей Домик Петра IМузей Домик Петра I Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк


Статьи по теме
Небанальные места для пикников в Петербурге Небанальные места для пикников в Петербурге Несмотря на заморозки, лето всё равно приближается, а с ним и пора отдыха на свежем воздухе....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю