Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 января 2020 г. 0:44
885

Мировая киноиндустрия собрала рекордную кассу в прокате в 2019 году

Доходы кинопроизводителей превысили отметку в 42,5 млрд долларов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Мировая киноиндустрия собрала рекордную кассу в прокате в 2019 году

BAFTA

Прокатные сборы фильмов в кинотеатрах по всему миру достигли рекордной отметки в 2019 году, превысив в общей сложности 42,5 млрд долларов. Данные об этом появились в зарубежных СМИ.

Примечательно, что в Северной Америке при этом сборы в этот раз меньше, нежели в прошлом году. Одновременно с этим за пределами географии главных кинопроизводителей люди, наоборот, стали чаще посещать кинотеатры, сформировав рекордную кассу в 31 млрд долларов.

Большой вклад в доходность индустрии в 2019 году внесла студия Disney — первые пять самых кассовых картин были выпущены именно ею.

Среди лидеров проката в основном фильмы по мотивам комиксов: «Мстители 4: Финал», которые принесли создателям 2,8 миллиарда долларов, «Человек-паук: вдали от дома», зарабовавший 1,13 миллиарда, а также «Капитан Марвел» (1,12 миллиардов).

Ранее сообщалось, что российский фильм «Дылды» получил приз Международной федерации кинопрессы в США.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Капитан Марвел, Мстители: Финал, Человек-паук: Вдали от дома

Итоги  Кино  Общество  Финансы  Шоу бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Variety


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.