Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 апреля 2021 г. 10:42

636

Автор: Леонид Андреев

Многим россиянам приходится работать даже в отпуск

Каждый второй респондент отметил, что необходимость вернуться к рабочим обязанностям во время отдыха возникает лишь в исключительных случаях.

Яндекс.Новости
Многим россиянам приходится работать даже в отпуск

https://pixabay.com

Каждый четвёртый трудоустроенный россиянин (25,5%) выходит на работу по требованию начальства даже во время отпуска. Об этом свидетельствуют результаты опроса разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан».

При этом каждый второй респондент отметил, что необходимость вернуться к рабочим обязанностям во время отдыха возникает лишь в исключительных случаях. Каждый шестой участник опроса (16,2%) подчеркнул, что не выходит на работу во время отпуска из принципа. Каждый десятый (9,2%) передаёт свои обязанности коллегам.

Отмечается, что почти половине (47,2%) приходится работать во время отпуска без дополнительной платы. Только четверть руководителей (23,7%) выплачивает денежную компенсацию в размере оплаты одного трудового дня. Примерно каждому пятому россиянину (21,2%) частично оплатили выход на работу в отпуск, а 7,9% получали за сверхурочную работу часть отпускных.

Ранее Peterburg2 сообщил, что стало известно, сколько петербуржцев довольны своей работой.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Общество Отпуск Работа Зарплата
По информации: "Известия"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю