Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


3 декабря 2020 г. 16:23

944

Автор: Ольга Якушева

Многотысячные штрафы введут в Петербурге для ларечников-нелегалов

За торговлю придется заплатить от 5 до 200 тыс. рублей.

Яндекс.Новости
Многотысячные штрафы введут в Петербурге для ларечников-нелегалов

пресс-служба ККИ

Многотысячные штрафы установят в Петербурге за торговлю в неустановленных местах и без договоров, сообщают в аппарате депутата Законодательного собрания города Александра Рассудова, ставшего одним из авторов законопроекта.

Ранее поправки в городской закон об административных правонарушениях были в третьем чтении одобрены ЗакСом. Штрафовать будут за торговлю в палатках, киосках и других нестационарных торговых объектах (НТО), не включенных в соответствующую зону, или включенных, но не имеющих договора на размещение. Размер штрафных санкций составит от 4 до 200 тыс. рублей.

Для физических лиц штрафы составят от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных – от 5 до 15 тыс. рублей, а для юридических – от 50 до 200 тыс. рублей. Отмечается, что законопроект не затрагивает тех граждан, которые ведут продажу товаров «с рук» или с ручных тележек.

Кроме того, из общего правила исключены те случаи, в которых не усматривается состав административного правонарушения. Например, при торговле в местах, исключенных из схемы НТО, но при наличии действующих договоров аренды земельных участков или действующих договоров на размещение НТО, заключенных до исключения этой локации из схемы размещения, а также в местах НТО, входящих в схему при наличии действующего договора аренды земельного участка.

По словам Рассудова, введение штрафов станет очередным этапом в борьбе с несанкционированной торговлей в Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Закон Малый бизнес Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рассудов Александр Николаевич
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю