Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
22 августа 2017 г. 17:00 901 Культура

Мумию из Эрмитажа привезли в больницу на МРТ

Мумия женщины из древних Фив, которой уже более двух с половиной тысяч лет, была привезена из Эрмитажа в Клиническую больницу №122 им. Л. Г. Соколова, где с ней было проведено обследование на магнитно-резонансном и компьютерном томографах.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Эрмитаж привез мумию из древних Фив в больницу на обследование.

С помощью современной медицинской техники предстоит уточнить пол мумифицированного человека (есть небольшая доля вероятности, что мумии могли ошибочно "присвоить" не её имя), установить возраст, рост и особенности строения, а также возможную причину смерти и наличие заболеваний. Ученым хотелось бы также узнать, каким способом было выполнено мумифицирование, какие органы изъяты, есть ли на теле амулеты, подпорки и прочие приспособления.

- сообщает "Доктор Питер".

На сегодняшний момент в Эрмитаже находится ещё 7 мумий, включая мумию кошки.

По информации: Доктор Питер
Государственный Эрмитаж
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю Миллионы алых роз и тонны хризантем: гид по фестивалю "Императорские сады России" Старейший сад Петербурга на одну неделю превратится в цветочное царство: океаны роз, хризантем, гвоздик и гербер, цветочные композиции и живая музыка среди благоухающих клумб. Чем ещё интересен фестиваль "Императорские сады России" – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.