Малооблачно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

30 мая 2018 г. 8:59 125

Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

Выставка представлена в Музее-квартире Ф.И. Шаляпина до 20 июня.

Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка киевского художника Татьяны Гавриленко.

Название экспозиции исчерпывающе объясняет ее концепцию и предмет интересов автора. Татьяна Гавриленко активно участвовала в музыкальной жизни Киева, организуя серии концертов, посещая летние Академии музыки Лео Кремера. Несколько лет ее мастерская находилась прямо в артистической комнате киевского Дома органной и камерной музыки: серия портретов выдающихся музыкантов и актеров родилась словно сама собой. На выставке в Доме-музее Шаляпина будут представлены более 35портретов – Дмитрия Шостаковича, Александра Кнайфеля, Владимира Мартынова, Владислава Чернушенко, Владимира Миллера и других известных мастеров, созданные в разные годы.

Татьяна Гавриленко родилась в Майкопе, окончила художественно-графический факультет Кубанского государственного университета на кафедре графики (1983), с 1984 года живет в Киеве. Работает в разных техниках: пастель, акрил, акварель, масло. Создала десятки портретов – священников, художников, музыкантов. Особое внимание уделяет истории и насельникам монастырей, что отражено в сериях, посвященных Троице-Сергиевой Лавре, Черниговскому Скиту (1990–1992) и Валааму.

По материалам Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаPrimoКартинг PrimoЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день Старинные лифты Петербурга, работающие по сей день До конца XIX века лифты были прерогативой исключительно императорских и великокняжеских дворцов. Однако затем подъёмные механизмы, как их тогда называли, стали появляться в доходных домах и учреждениях. Собрали лучшие примеры сохранившихся до наших дней шедевров инженерной и художественной мысли....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Добавьте концерт Ёлки в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 3 марта в клубе A2 Green Concert.