Малооблачно  +16…+21°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

30 мая 2018 г. 8:59 105

Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

Выставка представлена в Музее-квартире Ф.И. Шаляпина до 20 июня.

Выставка "Театр. Музыка. Портрет" открылась в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка киевского художника Татьяны Гавриленко.

Название экспозиции исчерпывающе объясняет ее концепцию и предмет интересов автора. Татьяна Гавриленко активно участвовала в музыкальной жизни Киева, организуя серии концертов, посещая летние Академии музыки Лео Кремера. Несколько лет ее мастерская находилась прямо в артистической комнате киевского Дома органной и камерной музыки: серия портретов выдающихся музыкантов и актеров родилась словно сама собой. На выставке в Доме-музее Шаляпина будут представлены более 35портретов – Дмитрия Шостаковича, Александра Кнайфеля, Владимира Мартынова, Владислава Чернушенко, Владимира Миллера и других известных мастеров, созданные в разные годы.

Татьяна Гавриленко родилась в Майкопе, окончила художественно-графический факультет Кубанского государственного университета на кафедре графики (1983), с 1984 года живет в Киеве. Работает в разных техниках: пастель, акрил, акварель, масло. Создала десятки портретов – священников, художников, музыкантов. Особое внимание уделяет истории и насельникам монастырей, что отражено в сериях, посвященных Троице-Сергиевой Лавре, Черниговскому Скиту (1990–1992) и Валааму.

По материалам Peterburg2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусства

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".