Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2019 г. 19:58
321

Музей-квартира С.М. Кирова приглашает на выставку "Кабинет С.М. Кирова в Смольном"

Выставка "Кабинет С.М. Кирова в Смольном" ждет посетителей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Музей-квартира С.М. Кирова приглашает на выставку "Кабинет С.М. Кирова в Смольном"

www.kirovmuseum.ru

В одном из залов музея воссоздан кабинет С.М. Кирова в Смольном (он располагался на 3-м этаже левого крыла бывшего Смольного института). На стенах кабинета – картины работы И.И. Бродского: "Расстрел 26 бакинских комиссаров", портреты К. Маркса, В.И. Ленина, И.В. Сталина.

Рабочий кабинет С.М. Кирова – в 1926–1934 гг. секретаря Ленинградского горкома и обкома ВКП (б) – находился на третьем этаже здания бывшего Смольного института.

Этот кабинет был своеобразным «штабом социалистической стройки» в северо-западном крае СССР, где С.М. Киров курировал развитие промышленности и сельского хозяйства. Здесь решались вопросы строительства новых производств и реконструкции старых предприятий, объединения крестьянских хозяйств в колхозы, снабжения продовольствием и мануфактурой, разработки научных исследований, ликвидации неграмотности, строительства школ и вузов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей-квартира С.М. Кирова, Выставка "Кабинет С.М. Кирова в Смольном"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.