Малооблачно  небольшой дождь  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Новости / Культура / На берегу Финского залива прошел IV фестиваль живого кино Кинолес

19 июля 2019 г. 17:11 202

На берегу Финского залива прошел IV фестиваль живого кино Кинолес

Главный кинематографический open-air фестиваль Кинолес прошел на берегу Финского залива в пос. Ольгино с 12 по 14 июля. Проведение фестиваля было организовано Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга и Приморским культурным центром при поддержке Фонда Президентских грантов. Целью фестиваля было показать зрителю лучшие российские короткометражные фильмы последних двух лет, а также дать возможность каждому окунуться в мир киноискусства.

Читать нас в Яндекс.Новостях На берегу Финского залива прошел IV фестиваль живого кино Кинолес

В конкурсной программе участвовало 14 фильмов, которые прежде уже успели проявить себя на российских и международных кинофестивалях. После просмотров на кино-поляне проводилось зрительское голосование, которое определило призовые места.

Фильмами-победителями фестиваля Кинолес 2019 стали:
1 место - «Взятка», реж. Алексей Харитонов
2 место - «Франка», реж. Митрий Семенов-Алейников
3 место - «Отец», реж. Тимур Квеквескири

Помимо конкурсной программы, на фестивале была представлена обширная досуговая и образовательная программа. В этом году на фестивале было 4 шатра, каждый из которых имел свою программу открытых мастер-классов.


В Киношатре проходил марафон кинопрофессий, где все гости фестиваля могли послушать лекции о кинопрофессиях от профессионалов в своей области, а также увидеть презентации киношкол Санкт-Петербурга. 

В Актерском шатре проводились мастер-классы для широкой аудитории по актерскому мастерству, сторителлингу, комедийной импровизации, постановке трюков, созданию коллективной картины под руководством арт-студии «Я художник» и др.  

Для детей на фестивале работали анимационный шатер и детская мастерская, где каждый юный посетитель мог поучаствовать в практических воркшопах (бисероплетение, роспись пряников и т.д.), посмотреть мультфильмы от анимационной студии «Мельница», а также создать свой собственный мультипликационный фильм.

Кроме того, на фестивальном пляже проходили занятия по йоге от преподавателей сообщества Generation Yoga и была организована спортивная зона с активностями для всей семьи.


В рамках Фестиваля можно было поучаствовать в особом конкурсе - Киноквесте, сняв короткометражное кино по специальному заданию всего за один день. Участником Киноквеста мог стать любой желающий,  кто интересуется кино и хочет попробовать себя в роли режиссера, оператора, актера. Каждая команда тянула жребий, по которому определялся жанр, обязательная локация и название будущего фильма. Всего в Киноквесте приняли участие 38 команд. Показ фильмов проходил в третий день фестиваля, а на церемонии закрытия фестиваля командам-победителям были вручены призы от партнеров и спонсоров мероприятия.

Бесспорным победителем Киноквеста 2019 стала команда «Упсс» с фильмом «День за два», реж. Даниил Визжалов и Ева Перейра.  Второе место заняла команда «Newcomers» с фильмом «Треугольник». Третье место – команда «Студия KARAСь» с фильмом «Хорошо смеяться последним».

Помимо Киноквеста и мастер-классов все три дня фестиваля работала сцена, на которой проходили творческие встречи с профессиональными кинематографистами, выступления музыкальных групп, а также главное событие фестиваля - вечерние кинопоказы конкурсной программы фестивальных короткометражек, на которые собиралось до 400 зрителей одновременно. 

Не смотря на то, что погода вела себя как принято в Санкт-Петербурге, опен-эйр подарил посетителям атмосферу легкости и дружбы. В том числе, для гостей выступали музыкальные группы, которые не дали замерзнуть и показали, что музыка творит чудеса. В этом году выступили: Jeeva project, Анна Каренина, PletNEVA, Русский бэнд, Посторонние, Квинтет Четырех.

Фестиваль Кинолес объединяет в себе не только кинопоказы и интерактивно-досуговую программу, но и играет просветительскую роль для зрителей о короткометражном кино, которое не уступает полнометражным фильмам, идущим в прокате.



Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.