Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


10 апреля 2020 г. 11:48
С видео

8087

Автор: Peterburg2

На Обводном канале спасатели сняли с дерева кота, просидевшего там двое суток

На спасение хвостатого ушло больше четырех часов.

Яндекс.Новости
На Обводном канале спасатели сняли с дерева кота, просидевшего там двое суток

https://vk.com/koshkispas

Спасатели петербургской организации «Кошкиспас» сняли с дерева кота, который просидел там двое суток. Об этом сообщается «ВКонтакте».

Спасательная операция, развернувшаяся на Боровой улице, выдалась не из простых, и длилась она порядка 4,5 часов.

Сначала к хвостатому попытались добраться с помощью лестницы, тот начал взбираться еще выше по веткам.
Тогда решили применить другую тактику: дерево росло недалеко от дома, поэтому кота попытались изловить с крыши, однако до него было сложно дотянуться даже оттуда.

Спасатели сделали удавку, но кот уворачивался как мог – чем ближе спасатели к нему подбирались, тем дальше он от них уходил.

Тогда хозяин животного принес легкую ручку от швабры. С помощью нее спасатели надавили удавку и вынудили упрямого котика спуститься немного пониже. Дальше его удалось захватить петлей.

«Котеич из последних сил упирался. Ему было очень страшно. Мы прямо видели, как у него дрожат лапки, но уж отступать нельзя. Подергав кота и так, и сяк, Саша стащил его вниз, а я быстро накрыла сачком», - рассказали спасатели.

После этого котейку прямо в сачке отнесли домой, где он лежал «в полной прострации». Теперь за ним присматривает хозяин.


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Обводный канал Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии - от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости, тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю