Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 февраля 2020 г. 13:58

981

Налоговая реформа создаст дополнительные проблемы для петербургского бизнеса

Это связано с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Яндекс.Новости
Налоговая реформа создаст дополнительные проблемы для петербургского бизнеса

Pixabay

Налоговая реформа поставила в затруднительное положение бизнес Петербурга. Это связано с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который должен полностью исчезнуть в России к 2021 году.

В Минфине считают, что ЕНДВ создает большие возможности для злоупотреблений и позволяет бизнесу чрезмерно оптимизировать налоговые платежи. Именно поэтому такую систему налогообложения решили отменить.

Для Петербурга отмена ЕНВД будет весьма значима, так как Северная столица — абсолютный лидер среди российских регионов по применению этого режима юрлицами, а также входит в тройку лидеров по его использованию индивидуальными предпринимателями.

Эксперты утверждают, что с отменой ЕНВД налоговая нагрузка для микро- и малого бизнеса увеличится в два раза. Кроме того, это усложнит администрирование (бухгалтерскую и налоговую отчетность, порядок исчисления и уплаты налога).

Также это приведет к увеличению цены товаров, работ и услуг (по мнению аналитиков, на 30-50%). Произойдет и сокращение числа субъектов малого бизнеса, а нагрузка на налоговые органы существенно возрастет, так как другие системы налогообложения обязывают предпринимателей подавать налоговые декларации, которые подлежат камеральной проверке со стороны налоговых органов.

Однако некоторые эксперты призывают «не драматизировать ситуацию». Не исключено, что отмену ЕНВД приостановят, так как мнение федеральных властей на этот счет может измениться.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Малый бизнес Налоги Финансы Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю