Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 января 2022 г. 15:09

1027

Автор: Ксения Васильева

Некому работать: названы главные риски для роста экономики России

Министр финансов назвал дефицит рабочих и геополитику главными рисками в наступившем году

Своим мнением на этот счет Силуанов поделился на Гайдаровском форуме.

Некому работать: названы главные риски для роста экономики России

https://pixabay.com

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что есть несколько рисков для роста российской экономики в 2022 году. С его точки зрения, это дефицит рабочей силы, геополитика и ESG.

Силуанов считает, что это, возможно, «как раз подстегнет к росту производительности труда». Ситуация на рынке труда в настоящее время сравнима с той, которая наблюдалась в электроэнергетике. Совсем недавно стоимость ресурсов была низкой, однако стимулов внедрять новые технологии у компаний не было.

«Есть риски ESG. Большой риск у нас - геополитика тоже. И торговый протекционизм», - подчеркнул он.

С точки зрения Силуанова, торговый протекционизм является большим риском не только для российской экономики, но и для мировой.

Ранее в ЦБ рассказали о состоянии российской экономики.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Работа Зарплата Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПарголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей ГалакториумМузей Галакториум


Статьи по теме
Делу время, пандемии час: где петербуржцу найти новую работу или подработку Делу время, пандемии час: где петербуржцу найти новую работу или подработку Пандемия коронавируса не только заставила всех сидеть дома, но лишила многих работы. Рассказываем, где искать полноценные вакансии, куда податься за подработкой, в том числе и школьникам или на лето, и какие сервисы предлагают варианты удалённой работы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю