Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 мая 2020 г. 17:29
Супер-эксклюзив

5350

Автор: редактор

Делу время, пандемии час: где петербуржцу найти новую работу или подработку

Пандемия коронавируса не только заставила всех сидеть дома, но лишила многих работы. Рассказываем, где искать полноценные вакансии, куда податься за подработкой, в том числе и школьникам или на лето, и какие сервисы предлагают варианты удалённой работы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

САРАФАННОЕ РАДИО

Вы удивитесь, но сарафанное радио по-прежнему работает. Особенно это заметно в Фейсбуке, где публикации постов с открывшимися вакансиями набирают большое количество охватов и комментариев с упомянутыми (тегнутыми) потенциальными соискателями.

Совет от Peterburg2: подписаться в соцсетях на руководителей или HR-менеджеров интересующих вас компаний.

СЕРВИСЫ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ

HeadHunter

HH.ru - крупнейший рекрутинговый сайт в России и один из самых посещаемых в мире. Здесь размещено 615 тысяч вакансий и более 40 миллионов резюме. Из интересного — можно отслеживать просмотры своего профиля (указание компаний, которым анкета потенциального работника показалась интересной), получать индивидуальную рассылку-рекомендацию по существующим вакансиям на сайте.

SuperJob

Ещё один крупный сайт — SuperJob — это сервис с 22 миллионами посетителей в месяц, подавляющее большинство из которых — российский сегмент. Отмечается, что создатели ресурса активно взаимодействуют с госсектором и Минобороны, поэтому для тех, кто хочет реализоваться в подобных сферах, данный сайт будет полезен в первую очередь.

Труд Всем

База Trudvsem.ru – это официальная система федеральной службы РФ по труду и занятости. Здесь размещены более 1,3 миллиона объявлений, которые проверены государством: сюда поступают сведения из центров занятости, с сайтов с прямыми объявлениями и крупнейших коммерческих порталов. Предусмотрен подбор стажировок, актуальных для выпускников и студентов, варианты занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Jooble

Международный агрегатор Jooble.org собирает объявления о вакансиях по всему Интернету. На фоне других сервисов выделяется разноплановостью предлагаемой занятости. В топе популярных запросов по российскому сегменту: «водитель», «подработка», работа на дому.

JobFilter

База вакансий Jobfilter.ru собрана на крупнейших рекрутинговых сервисах. В отличие от других агрегаторов есть возможность подбора по критериям: «На лето», «Для инвалидов», «Сезонная», «Школьникам», «Удаленная».

(Пикабу)

Worki

Сервис по поиску персонала Worki в период пандемии коронавируса сделал бесплатным продвижение резюме для тех, кто потерял работу в результате эпидемии. Объявления таких соискателей можно опознать по яркому цветовому выделению на фоне других. В Worki отметили, что эта услуга будет полезной как для соискателей, так и для работодателей, которые смогут быстрее найти сотрудников, поскольку «сначала увидят наиболее заинтересованных кандидатов».

Сайт и телеграм Алёны Владимирской

Алёну Владимирскую считают одним из самых известных российских хедхантеров. Она долго работала главным хантером Mail.Ru, а потом создавала бизнесы, о которых вы, возможно, слышали: Антирабство, Пруффи. На одноимённом сайте и телеграм-канале публикуются тысячи вакансий и размещаются миллионы резюме.

Авито

Мы привыкли, что Авито – это в первую очередь объявления о продаже, покупке или аренде. Однако заглянув в соответствующий раздел поиска работы на данном сервисе можно обнаружить и приглашения от нанимателей, и тысячи анкет тех, кто ищет применение своим навыкам.

Кроме перечисленного советуем заглянуть на: rabota.ru, careerist.ru, trudvsem.ru, indeed, zarplata.ru, trud.com, gorodrabot.ru, jobsora.com, Rabota.yandex.ru

Сайты вакансий бывают как общие, так и узконаправленные. К примеру, существуют порталы только для фотографов (fotoskidka.ru) или только для работников медиа (mediajobs.ru ) или сайты, на которых представлены вакансии определенного города или района (ВК-группа «Приморский район СПБ. Работа. Вакансии Питера»).

СЕРВИСЫ ДЛЯ УДАЛЁННОЙ РАБОТЫ

Удалённые вакансии сейчас в период самоизоляции пользуются особой популярностью. Искать объявления с таким форматом работы можно традиционным способом — на сайтах по подбору персонала или через биржу труда. Но кроме них работают специальные ресурсы. Например, на площадке Finder.vc ежедневно пополняется раздел с удалёнными вакансиями. Freelance.ruмекка для тех, кто мечтает о свободном графике. Площадки для поиска удалённой работы есть и в социальных сетях, например, ВК-группа «Дистанция. Фриланс, удаленная работа». Здесь также в ежедневном режиме обновляются предложения с удалённым заработком.

(The Insider)

«Буду»

budu.jobs – это новый, открытый в январе 2020, сервис по поиску работы, предназначенный в первую очередь для студентов и начинающих специалистов. В условиях самоизоляции здесь ищут сотрудников на удалённую работу с возможностью затем перейти в офис.

Texsts.me

Хочется писать тексты на заказ? Загляните на Texsts.me - сервис для копирайтеров-фрилансеров. Подойдёт и опытным, и начинающим специалистам.

Work-zilla, FL, YouDo, Weblancer

Это также популярные биржи для фрилансеров, где заказчики и исполнители находят друг друга сами. Объявления публикуются о самой разной работе: от написания текста, до маникюра или ремонта сливного бочка.

Яндекс.Толока

На этой платформе размешаются заказы, для выполнения которых понадобится только компьютер и Интернет. Например, заказчики ищут кого-то, кто готов сравнивать результаты поиска, картинки на сайте или просто найти какую-то информацию в Интернете и заполнить карточки.  Аналогичный сервис – UpWork. Только он рассчитан на тех, кто знает английский язык. Можно найти заказы по копирайтингу, маркетингу, системному администрированию, задачи в аналитике данных и других современных областях.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

"Вакансии на удаленку" — самый крупный канал в Телеграм (67562 подписчика) с предложениями исключительно удаленной работы. Свежие вакансии здесь публикуются ежедневно из абсолютно разных сфер деятельности. А ещё есть два удобных чата — для общения и прямого поиска работы/сотрудников.

"Правки и замечания" — первая фриланс-биржа в Телеграме. Заказчики предлагают сотрудничество в больших проектах, выставляя задания, в основном, для копирайтеров и дизайнеров.

А ещё рекомендуем "Норм работа", канал Finder.vc, канал New Directions.

КАК ЕЩЁ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ УДАЛЁННО?

Если вы фотограф, то свои работы можно продавать на фотостоках Shutterstock, Unsplash, Photogenika и других.

Хорошо разбираетесь в математике или у вас повышенная грамотность? Можно попробовать себя в качестве репетитора. Тем более подготовка к ОГЭ/ЕГЭ востребована среди школьников (а точнее их родителей) практически всегда. Занятия можно проводить как онлайн через различные платформы — Zoom, Skype – так и в очном формате (после снятия самоизоляции, разумеется).


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Назначения и увольнения Работа Зарплата Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
«Слыш, работать» и нерабочие дни Шредингера: как соцсети отреагировали на новое обращение Путина «Слыш, работать» и нерабочие дни Шредингера: как соцсети отреагировали на новое обращение Путина Интернет-пользователи выразили недоумение – при 10 тыс. зараженных в сутки президент объявил об окончании нерабочих дней, которых, в общем-то, и не было....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку