Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 мая 2020 г. 17:29
Супер-эксклюзив

12480

Автор: редактор

Делу время, пандемии час: где петербуржцу найти новую работу или подработку

Пандемия коронавируса не только заставила всех сидеть дома, но лишила многих работы. Рассказываем, где искать полноценные вакансии, куда податься за подработкой, в том числе и школьникам или на лето, и какие сервисы предлагают варианты удалённой работы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

САРАФАННОЕ РАДИО

Вы удивитесь, но сарафанное радио по-прежнему работает. Особенно это заметно в Фейсбуке, где публикации постов с открывшимися вакансиями набирают большое количество охватов и комментариев с упомянутыми (тегнутыми) потенциальными соискателями.

Совет от Peterburg2: подписаться в соцсетях на руководителей или HR-менеджеров интересующих вас компаний.

СЕРВИСЫ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ

HeadHunter

HH.ru - крупнейший рекрутинговый сайт в России и один из самых посещаемых в мире. Здесь размещено 615 тысяч вакансий и более 40 миллионов резюме. Из интересного — можно отслеживать просмотры своего профиля (указание компаний, которым анкета потенциального работника показалась интересной), получать индивидуальную рассылку-рекомендацию по существующим вакансиям на сайте.

SuperJob

Ещё один крупный сайт — SuperJob — это сервис с 22 миллионами посетителей в месяц, подавляющее большинство из которых — российский сегмент. Отмечается, что создатели ресурса активно взаимодействуют с госсектором и Минобороны, поэтому для тех, кто хочет реализоваться в подобных сферах, данный сайт будет полезен в первую очередь.

Труд Всем

База Trudvsem.ru – это официальная система федеральной службы РФ по труду и занятости. Здесь размещены более 1,3 миллиона объявлений, которые проверены государством: сюда поступают сведения из центров занятости, с сайтов с прямыми объявлениями и крупнейших коммерческих порталов. Предусмотрен подбор стажировок, актуальных для выпускников и студентов, варианты занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Jooble

Международный агрегатор Jooble.org собирает объявления о вакансиях по всему Интернету. На фоне других сервисов выделяется разноплановостью предлагаемой занятости. В топе популярных запросов по российскому сегменту: «водитель», «подработка», работа на дому.

JobFilter

База вакансий Jobfilter.ru собрана на крупнейших рекрутинговых сервисах. В отличие от других агрегаторов есть возможность подбора по критериям: «На лето», «Для инвалидов», «Сезонная», «Школьникам», «Удаленная».

(Пикабу)

Worki

Сервис по поиску персонала Worki в период пандемии коронавируса сделал бесплатным продвижение резюме для тех, кто потерял работу в результате эпидемии. Объявления таких соискателей можно опознать по яркому цветовому выделению на фоне других. В Worki отметили, что эта услуга будет полезной как для соискателей, так и для работодателей, которые смогут быстрее найти сотрудников, поскольку «сначала увидят наиболее заинтересованных кандидатов».

Сайт и телеграм Алёны Владимирской

Алёну Владимирскую считают одним из самых известных российских хедхантеров. Она долго работала главным хантером Mail.Ru, а потом создавала бизнесы, о которых вы, возможно, слышали: Антирабство, Пруффи. На одноимённом сайте и телеграм-канале публикуются тысячи вакансий и размещаются миллионы резюме.

Авито

Мы привыкли, что Авито – это в первую очередь объявления о продаже, покупке или аренде. Однако заглянув в соответствующий раздел поиска работы на данном сервисе можно обнаружить и приглашения от нанимателей, и тысячи анкет тех, кто ищет применение своим навыкам.

Кроме перечисленного советуем заглянуть на: rabota.ru, careerist.ru, trudvsem.ru, indeed, zarplata.ru, trud.com, gorodrabot.ru, jobsora.com, Rabota.yandex.ru

Сайты вакансий бывают как общие, так и узконаправленные. К примеру, существуют порталы только для фотографов (fotoskidka.ru) или только для работников медиа (mediajobs.ru ) или сайты, на которых представлены вакансии определенного города или района (ВК-группа «Приморский район СПБ. Работа. Вакансии Питера»).

СЕРВИСЫ ДЛЯ УДАЛЁННОЙ РАБОТЫ

Удалённые вакансии сейчас в период самоизоляции пользуются особой популярностью. Искать объявления с таким форматом работы можно традиционным способом — на сайтах по подбору персонала или через биржу труда. Но кроме них работают специальные ресурсы. Например, на площадке Finder.vc ежедневно пополняется раздел с удалёнными вакансиями. Freelance.ruмекка для тех, кто мечтает о свободном графике. Площадки для поиска удалённой работы есть и в социальных сетях, например, ВК-группа «Дистанция. Фриланс, удаленная работа». Здесь также в ежедневном режиме обновляются предложения с удалённым заработком.

(The Insider)

«Буду»

budu.jobs – это новый, открытый в январе 2020, сервис по поиску работы, предназначенный в первую очередь для студентов и начинающих специалистов. В условиях самоизоляции здесь ищут сотрудников на удалённую работу с возможностью затем перейти в офис.

Texsts.me

Хочется писать тексты на заказ? Загляните на Texsts.me - сервис для копирайтеров-фрилансеров. Подойдёт и опытным, и начинающим специалистам.

Work-zilla, FL, YouDo, Weblancer

Это также популярные биржи для фрилансеров, где заказчики и исполнители находят друг друга сами. Объявления публикуются о самой разной работе: от написания текста, до маникюра или ремонта сливного бочка.

Яндекс.Толока

На этой платформе размешаются заказы, для выполнения которых понадобится только компьютер и Интернет. Например, заказчики ищут кого-то, кто готов сравнивать результаты поиска, картинки на сайте или просто найти какую-то информацию в Интернете и заполнить карточки.  Аналогичный сервис – UpWork. Только он рассчитан на тех, кто знает английский язык. Можно найти заказы по копирайтингу, маркетингу, системному администрированию, задачи в аналитике данных и других современных областях.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

"Вакансии на удаленку" — самый крупный канал в Телеграм (67562 подписчика) с предложениями исключительно удаленной работы. Свежие вакансии здесь публикуются ежедневно из абсолютно разных сфер деятельности. А ещё есть два удобных чата — для общения и прямого поиска работы/сотрудников.

"Правки и замечания" — первая фриланс-биржа в Телеграме. Заказчики предлагают сотрудничество в больших проектах, выставляя задания, в основном, для копирайтеров и дизайнеров.

А ещё рекомендуем "Норм работа", канал Finder.vc, канал New Directions.

КАК ЕЩЁ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ УДАЛЁННО?

Если вы фотограф, то свои работы можно продавать на фотостоках Shutterstock, Unsplash, Photogenika и других.

Хорошо разбираетесь в математике или у вас повышенная грамотность? Можно попробовать себя в качестве репетитора. Тем более подготовка к ОГЭ/ЕГЭ востребована среди школьников (а точнее их родителей) практически всегда. Занятия можно проводить как онлайн через различные платформы — Zoom, Skype – так и в очном формате (после снятия самоизоляции, разумеется).


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Назначения и увольнения Работа Зарплата Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Топ книжных новинок этого лета про бизнес и финансы Топ книжных новинок этого лета про бизнес и финансы Последние несколько месяцев круто изменили нашу жизнь и адаптироваться к новым условиям приходится в десятки раз быстрее. Не теряем времени - учимся работать с финансами, изучаем новые работающие модели бизнеса и приобретаем полезные для работы навыки....
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку