Пасмурно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / "Несколько слов о вежливости" Анастасии Потемкиной

28 июля 2014 г. 10:34 1015

"Несколько слов о вежливости" Анастасии Потемкиной

С 25 июля по 10 августа в арт-пространстве "Тайга" проходит выставка московской художницы Анастасии Потемкиной. В рамках параллельной программы "Манифеста-10" она представляет свое исследование агрессии в современном патриархальном обществе.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выпускница МАРХИ Анастасия Потемкина фиксирует агрессию современного мира не только с помощью живописи и фото, но также использует аудио- и видеотехнику.  Помимо сольной карьеры, художница входит в объединение "Лаборатория городской фауны", а также часто работает в разных художественных и художественно-теоретических дуэтах. 

В петербургской экспозиции от арт-галереи Anna Nova представлены уже известные работы Анастасии, к примеру, "Альбом", где она при помощи рисунка воспроизводит узнаваемые сцены патриархально-массовой культуры поверх картины Дега «Урок танцев», а также два новых проекта художницы. Она фиксирует на фото и видео создание татуировки в виде синяка на собственном теле, а также представляет аудио-инсталляцию.

Как пишет в своей рецензии куратор выставки Андрей Паршиков: "Анастасия изучает освободительные практики повседневности. Ее интересует, каким образом посредством простейших бытовых ритуалов нарушить привычный ход вещей и разрушить репрессивную составляющую в простых ежедневных действиях. Она показывает, как человеческое поведение, основанное на страхах и комплексах, навязывается патриархальными культурными кодами и официальной массовой культурой"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.