Ясно  +9…+10°C
Вход Добавить на сайт
16 марта 2017 г. 11:44 347 Образование

Newtonew и РВК запускают проект о необычных школах России

Просветительское медиа Newtonew и РВК объявляют об открытии нового проекта, который посвящён уникальным школам России. На сегодняшний день в проекте принимает участие пять школ из разных регионов страны. Раз в неделю в течение пяти недель, начиная с 7 марта 2017 года, Newtonew будет рассказывать об одной из школ.

Первая – единственная IT-школа в Перми: до капитальной перезагрузки в 2013 году школа №10 была типичной районной российской СОШ. Репортаж о пермской школе уже готов, и вы можете его увидеть на сайте проекта.

Для второго обзора команда Newtonew отправилась в Петрозаводск. Вы слышали о веппском языке или ливвиковском наречии? А в финно-угорской школе им. Элиаса Леннрота их изучают! В этой школе сохраняют национальную культуру финно-угорских народов, поэтому она и была выбрана для репортажа.

В пос. Новороссийский Алтайского края находится агрошкола: почти 30 лет это учебное заведение участвует в эксперименте по воспитанию будущих фермеров. У школы есть собственные 400 Га, сельскохозяйственная техника и мастерские – весомые причины попасть в обзор.

Для репортажа о следующей школе не пришлось проделывать путь в сотни километров, так как Президентский физико-математический лицей № 239 находится в Петербурге. Это школа, пережившая войну, эвакуацию, блокаду Ленинграда и множество переездов. Невзирая на тяготы разных эпох, ей удалось выстроить и сохранить одну из лучших систем математического образования в России. Этот лицей – настоящий математический пантеон абсолютно уникальный в своём роде.

В сердце нашей страны, в Москве, есть волшебная школа, где кабинеты физики и английского соседствуют с настоящими художественными мастерскими. Художественный лицей МАХЛ РАХ – учебное заведение для одарённых в изобразительном искусстве детей и подростков России. Обойти эту школу стороной было просто невозможно.

Евгений
В российских СМИ я часто вижу только негатив в сторону школы. Однако в нашей стране есть места, в которых работают настоящие герои, и каждый из нас встречал такого. Как этим учителям удаётся эффективно работать? Как они совмещают искреннюю увлеченность своим делом с ежедневным потоком часто непрогнозируемых задач? Мы решили предложить позитивную повестку российскому медиа-пространству в отношении школы.

Евгений Смирнов, идейный вдохновитель проекта "Школы России", основатель Newtonew

Чтобы у читателей сложилось объективное представление о каждой из школ, результаты экспедиции зафиксированы в текстовом репортаже, фоторепортаже и коротком мотивирующем YouTube-видеоролике.

Только формат экспедиции позволяет познакомиться со школой в "месте её обитания", прожить вместе с ней несколько обычных для нее дней и внимательно рассмотреть её цели, достоинства, подходы и проблемы.

По информации: https://school.newtonew.com/
Евгений Смирнов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Botanic Club, Мозгобойня, клуб "60 секунд", ЧГК, Игры Разума и Лига Индиго. Кто организовывает подобные проекты и встречи, кто участвует в таких интеллектуальных играх и как тренируются умники и умницы – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.