Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июля 2020 г. 17:16

4833

Автор: Ольга Якушева

Независимые театры Петербурга остались без поддержки Смольного

Двум десяткам частных коллективов отказали в субсидии.

Независимые театры Петербурга остались без поддержки Смольного

https://vk.com/theatre_pejo

Негосударственные театры Петербурга рискуют оказаться на грани исчезновения. Более двух десятков частных театральных трупп не смогли получить субсидию от городских властей.

Перечень получателей финансовой поддержки обнародовал комитет по культуре Северной столице. По сравнению с 2019 годом субсидии «социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства, в том числе на постановку и показ драматических спектаклей» сократились с 40 млн до 16 млн рублей. А из 30 претендентов на помощь от города ее получили лишь семь театров. В их числе Камерный театр Малыщицкого, театр «За Черной речкой», Русская антреприза имени Андрея Миронова, театр «Родом из блокады», «Социально-художественный театр», детский интерактивный театр «Поляна сказок» и театр пластики рук Hand Made.

При этом без субсидии остались такие коллективы, как «Особняк», АХЕ, «Цехъ», «Такой театр», «Комик-трест», «Кукольный формат», Karlsson Haus и театры «Странствующие куклы господина Пэжо». Все они давно успели заявить о себе в сфере культурной жизни Петербурга, завоевать популярность у публики и стать обладателями различных театральных премий.

Отметим, весной этого года председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин заявил о бедственном положении, в котором оказались театры Петербурга. При этом он подчеркнул, что пандемия коронавируса и вынужденный простой сильнее всего ударили именно по негосударственным театрам, так как те живут исключительно за счет выручки от продаж билетов. Позже комитет по культуре предложил частным театрам отправлять заявки на конкурс для получения субсидий, однако финансовой поддержки от Смольного многие коллективы так и не дождались.

Теперь коллективы оставшихся без субсидий театров направили открытое письмо губернатору Александру Беглову. Подписи под обращением оставили 19 учреждений.

Напомним, ранее стало известно, что работникам сферы культуры в Петербурге грозят сокращения.

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Культура Смольный Театр

Кукольный формат, Странствующие куклы господина Пэжо, Karlsson Haus, Особняк, Комик-Трест


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Императорские гиганты и камерные частные: самые популярные театры Петербурга Императорские гиганты и камерные частные: самые популярные театры Петербурга В преддверии Всемирного дня театра, 27 марта, собрали самые популярные театры города, как государственные, так и частные. А также рассказываем, ради каких постановок стоит туда идти в первую очередь....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю