Ясно  +6…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Образование / Новая сцена Александринского театра приглашает на лекцию-концерт "Hidden. Музыка Хаи Черновин"

23 августа 2018 г. 8:32 198 Концерты Музыка

Новая сцена Александринского театра приглашает на лекцию-концерт "Hidden. Музыка Хаи Черновин"

Лекция-концерт "Hidden. Музыка Хаи Черновин" состоится 17 сентября в 20:00.

Новая сцена Александринского театра приглашает на лекцию-концерт "Hidden. Музыка Хаи Черновин"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Беседа музыкального критика Алексея Мунипова с саунд-дизайнерами Сержем Лемутоном и Лукой Баньоли и концерт, на котором Московский Ансамбль Современной Музыки и французские саунд-артисты исполнят Hidden — сочинение для струнного квартета и электроники Хаи Черновин (США/Израиль), одного из самых известных композиторов современности.

19:00 — беседа музыкального критика Алексея Мунипова с саунд-дизайнерами IRCAM (Институт исследования и координации акустики и музыки, Париж) Сержем Лемутоном и Лукой Баньоли.

Продолжительность 30 минут

20:00 — концерт "Hidden"

Московский Ансамбль Современной Музыки и саунд-дизайнеры Лука Баньоли и Серж Лемутон (IRCAM, Париж) исполняют Hidden — сочинение для струнного квартета и электроники современного композитора Хаи Черновин (США/Израиль).

Hidden — это попытка пробиться туда, где кончаются выразительность и музыка, туда, где находится граница звукового восприятия. Это область незнакомого, чужого и непонятного. За 45 минут HIDDEN очень медленно превращает наше ухо в глаз. Слух получает пространство и время, чтобы сориентироваться в непредсказуемом звуковом ландшафте. Этот ландшафт уходит под воду, туда где едва слышно вибрируют невидимые скалы, которые мы скорее чувствуем, чем слышим. Окутывающая их дымка становится все более прозрачной, слой за слоем удаляясь от музыкальных условностей.

Хая Черновин (Chaya Czernowin) — одна из самых известных композиторов современности. Родилась и выросла в Израиле. Обучалась в Израиле, Германии, США, Японии и в Австрии. Её сочинения исполняются во всем мире на ведущих фестивалях новой музыки лучшими оркестрами, ансамблями и солистами. Профессор Университета музыки и исполнительских искусств в Вене (2006-2009) и Гарварда в США (с 2009 года). Основатель и руководитель Летней Академии в замке Солитюд в Штутгарте. Автор трех больших опер, поставленных в Мюнхене, Зальцбурге, Фрайбурге и др., получивших высочайшие оценки музыкальной критики. Хая Черновин была приглашенным артистом Зальцбургского и Люцернского фестивалей. Лауреат множества премий и наград, включая премии фонда Сименса и фонда Рокфеллера. Член Академии искусств Берлина.

По материалам Peterburg2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Лекция-концерт "Hidden. Музыка Хаи Черновин"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тима Белорусских и Morgenshtern: гид по рэп-фестивалю Тима Белорусских и Morgenshtern: гид по рэп-фестивалю "Маятник Фуко" "Маятник Фуко" пройдёт в Петербурге 23 марта на сцене Юбилейного. Его гостей ждут хиты от популярных хип-хоп исполнителей, мощный звук и грандиозное шоу. Рассказываем, кто приедет в Северную столицу и какие треки можно будет услышать....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".