Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 сентября 2019 г. 13:41

530

Новейшие яхты и катера представили на выставке в Петербурге

Выставка Saint Petersburg International Boat Show 2019 прошла на базе Речного яхт-клуба профсоюзов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Новейшие яхты и катера представили на выставке в Петербурге

Фото предоставлено организаторами

Выставка яхт и катеров Saint Petersburg International Boat Show 2019 прошла в Санкт-Петербурге

С 5 по 8 сентября 2019 года у причалов и на берегу Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов развернулась экспозиция 6-й международной выставки St. Petersburg International Boat Show 2019, организатором которой выступает ведущее российское яхтенное издание MotorBoat&Yachting.

C каждым годом боат-шоу набирает обороты и наращивает причалы для новых экспонентов. В этот раз посетители смогли осмотреть более 60 яхт и отмечали большое количество новых лодок, среди которых была мировая премьера — угольно-черный круизер Brizo с двумя 370-сильными маринизированными моторами Volkswagen, доставленный на выставку прямо с финской верфи российским яхтенным агентством Jonacor Marine. Было и несколько российских премьерных показов. Так, из соседней Финляндии своим ходом по Балтике пришел парусно-моторный катамаран Lagoon 42. Впервые в нашей стране была презентована также модель Cranchi Е26 Classic, показанная компанией First Yacht Group. Эта стильная и элегантная «итальянка» длиной почти 8 м, в которой уместились двуспальная каюта и туалет, вызывала у гостей боат-шоу понятное желание побывать на ее борту и прокатиться.

Фото: предоставлено организаторами

Самыми большими яхтами выставки стали польский моторный круизер Galeon 780 Crystal, а также 23-метровая яхта верфи Laky Verf (Шлиссельбург), показанная на SPIBS 2019 яхтенной группой компаний West Nautical. Ну а самым необычным водным транспортным средством можно назвать разработку петербургских производителей - складной катамаран «А-Барк» на электротяге, который в сложенном виде помещается в багажник любого автомобиля (вес 30 кг).

Прадовали и наши соотечественники: казанские катеростроители Velvette Marine и Slider; «Винета», North Silver, Ventum, Albakore, Grizzly, «Специальные катера», СПЭВ (все — из Санкт-Петербурга), Pacifico (Владивосток) и др., — а также польские судостроители, такие как Maxus и Haber.

Вечером 5 сентября состоялось праздничное мероприятие в честь открытия SPIBS 2019, а на следующее утро встретились участники круглого стола, за которым обсуждались насущные проблемы отрасли.

Фото: предоставлено организаторами

7 сентября в акватории Финского залива прошла парусная регата SPIBSRace 2019, в которой мужественно сражались с ветром как абсолютные новички, так и уже имеющие опыт яхтсмены, а в заключительный день прозвучал дружный финальный гудок со всех судов, после которого яхты стали расходиться «по домам».

На выставке SPIBS было все для того, чтобы почувствовать собственную исключительность: яхты и катера от мала до велика, аристократичные автомобили Bentley, отели, роскошная мебель и текстиль...

Организаторы заверяют, что SPIBS 2020 будет и вовсе особенной и приглашают всех к участию.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выставки и фестивали Город Судоходство
Санкт-Петербургский речной яхт-клуб профсоюзов
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку