Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 февраля 2020 г. 16:38
366

Олимпийская чемпионка Ксения Столбова уходит из фигурного катания

Спортсменка объявила о завершении профессиональной карьеры.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Олимпийская чемпионка Ксения Столбова уходит из фигурного катания

Carlos Gonzalez / Global Look Press

Петербургская фигуристка Ксения Столбова уходит из большого спорта. 28-летняя олимпийская чемпионка объявила о завершении профессиональной карьеры.

По словам Столбовой, она уже заполнила все необходимые документы в Федерации фигурного катания России. «Хочу поблагодарить всех своих наставников и людей, которые помогали мне на протяжении всей моей спортивной карьеры, Федерацию фигурного катания России, моих родных и близких людей и, конечно, болельщиков всего мира. Я с вами не прощаюсь, а говорю: «До встречи», - цитирует спортсменку пресс-служба Федерации.

Напомним, Ксения Столбова в паре с Федором Климовым стала обладательницей золотых медалей в командных соревнованиях и серебряных медалей в парном катании на Олимпиаде в Сочи – 2014. Также в активе фигуристов серебро чемпионата мира – 2014, три серебряных и одна бронзовая медаль чемпионатов Европы.

С 2018 года Столбова каталась в паре с Андреем Новоселовым. В нынешнем сезоне спортсмены стали пятыми на Гран-при России, а чемпионат страны – 2020 были вынуждены пропустить из-за травмы партнера.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Спорт Фигурное катание Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
В ожидании «Морозко»: фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев о творчестве, шоу и большом спорте В ожидании «Морозко»: фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев о творчестве, шоу и большом спорте Через неделю в Петербурге стартует показ ледового шоу Ильи Авербуха - сказка «Морозко». В преддверии премьеры Peterburg2 взял интервью у главных героев спектакля - Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Они рассказали нашему журналисту о своих впечатлениях от подготовки к шоу, современном фигурном катании...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..0°