Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


20 сентября 2019 г. 16:00

390

Опыт Единой карты петербуржца перенимают другие регионы

Возможностью введения подобной карты заинтересовались в Сахалинской и Оренбугрской областях.

Опыт Единой карты петербуржца перенимают другие регионы

Проектом Единой карты петербуржца (ЕКП) заинтересовались в других регионах страны.

Так, опытом по введению подобной карты заинтересовались в Сахалинской области. Встреча с делегацией во главе с зампредом правительства региона состоялась в петербургском комитете по экономической политике.

По словам председателя комитета Валерия Москаленко, ЕКП – это ключ к цифровизации города, который позволяет сделать жизнь горожан более комфортной и безопасной.

На данный момент в рамках проекта петербуржцы могут не только совершать покупки, но и оплачивать проезд в общественном транспорте, идентифицировать личность в поликлиниках, получать социальные выплаты, пользоваться скидками и так далее.

Отмечается, что Сахалинская область – далеко не первый регион, который заинтересован в информации о реализации проекта Единой карты петербуржца. Несколько недель назад ЕКП заинтересовалась делегация из Оренбургской области.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Единая карта петербуржца


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю