Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Новости / Орнитологи просят петербуржцев не подбирать выпавших совят

28 февраля 2019 г. 9:34
3033

Орнитологи просят петербуржцев не подбирать выпавших совят

Специалисты центра помощи птицам и диким животным "Сирин" попросили жителей города не подбирать маленьких совят на улицах Петербурга, поскольку их нахождение на земле в это время года является нормой.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Орнитологи просят петербуржцев не подбирать выпавших совят

Орнитологи просят петербуржцев не подбирать совят с земли и тем более не забирать их домой.

Порхающие по земле от места к месту слётки в период гнездования сов учатся летать и управлять своим телом и, как правило, в помощи совершенно не нуждаются.

- объяснили специалисты.

Орнитологи отмечают, что подкармливать таких совят тоже не стоит, поскольку единственное, что птицам можно есть - это мясо мышей.

Исключение составляют случаи, когда у птицы есть переломы или если птица неестественно неподвижна. Только в этом случае стоит обратиться к специалистам.

Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaМузей магии Музей магииWestern HorseКонный клуб Western Horse



Статьи по теме
По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге По паркам, по набережным или к заливу: топ веломаршрутов в Петербурге В Петербурге к 2019 году существует более 107 км официальных веломаршрутов, проходящих через разные районы города. В интерактивном формате рассказываем, какие направления выбрать для велопрогулки, чем они интересны и какое расстояние придется преодолеть....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+11°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.